Просмотр запроса №39783
Вопрос
.
Добрый день! Прошу Вас помочь в подборе учебно-научной литературы по дисциплине: "История и методология юридической науки" за последние 5 лет. Заранее благодарна!
Ответ
[2020-09-11 11:24:10] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующую литературу (источник ЭК РНБ):
1. Барзилова И.С. Проблемы истории, методологии и теории юридической науки / [Барзилова И.С., Веденеева Ю.А., Галкин И.В. и др.] ; отв. ред. А.В. Корнев ; Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина (МГЮА). – Москва : Норма, 2017. – 527 с. – (Научная школа МГЮА). – Библиогр.: с. 516-524.
2. Глушаченко С.Б. История и методология юридической науки : авторский курс лекций : учеб. пособие / Мурман. аркт. гос. ун-т. – Мурманск : МАГУ, 2019. – 84 с. – Библиогр.: с. 56-59 и в подстроч. примеч.
3. Иванников И.А. История и методология юридической науки : учебник для магистрантов. – Москва : Юрлитинформ, 2015. – 137, [2] с. – (Теория и история государства и права). – Библиогр. : с. 137-138 (21 назв.) и в подстроч. примеч.
4. Исаев И.А. История и методология юридической науки : (проблемы правовой культуры) : учеб. пособие для магистратуры / И.А. Исаев, И.Н. Мележик, Т.П. Филиппова ; отв. ред. И.А. Исаев : Моск. гос. юрид. ун-т им. О.Е. Кутафина (МГЮА). – Москва : Норма : ИНФРА-М, 2018. – 127 с.
5. Карева А. В. История и методология юридической науки : учеб. пособие / Ряз. гос. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань : Редакционно-издательский центр РГУ, 2015. – 322, [1] с. – Библиогр.: с. 302-320 и в подстроч. примеч.
6. Лазарев В.В. История и методология юридической науки : университетский курс для магистрантов юридических вузов / В.В. Лазарев, С.В. Липень ; под ред. А. В. Корнева. – Москва : Норма : Инфра-М, 2016. – 495 с.
7. Малиновская Н. В. История и методология юридической науки : учеб. пособие. – Воронеж : Научная книга, 2019. – 110 с. – Библиогр.: с. 13-20 и в подстроч. примеч.
8. Передня Д.Г. История и методология юридической науки : учеб. пособие / Мин-во внутр. дел Рос. Федерации, Акад. упр. – Москва : Акад. упр. МВД России, 2019. – 90, [1] с. – Библиогр.: с. 90-91 и в подстроч. примеч.
9. Петров А.В. История и методология юридической науки : учеб. пособие / А.В. Петров, А.В. Зырянов ; Южно-Уральский гос. ун-т. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2015. – 286, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
10. Скрябин И. В. История и методология юридической науки : учеб. пособие / Всерос. гос. ун-т юстиции (РПА Минюста России), Тул. ин-т (фил.). – Тула : Тульский ин-т (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России), 2018. – 163 с. – (В помощь студенту). – (Серия "Учебное пособие"). – Библиогр.: с. 67-69 и в тексте.
11. Сорокин В.В. История и методология юридической науки : учебник / [Сорокин В.В., Васильев А.А., Авилова О.Е. и др.] ; под ред. В.В. Сорокина. – Барнаул : Новый Формат, 2016. – 698 с. – Библиогр.: с. 667-698.
12. Сырых В.М. История и методология юридической науки : учебник по программам магистерской ступени образования. – 2-е изд., доп. и перераб. – Москва : Норма : ИНФРА-М, 2019. – 511 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
13. Честнов И.Л. История и методология юридической науки : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 40.04.01 "Юриспруденция" (квалификация (степень) "магистр"). – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 281, [1] с. – (Высшее образование – Магистратура). – (Магистратура). – Библиогр.: с. 275-279.