Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №39778
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники о В.А.Фаворском. Нужно определиться с темой публикации для конференции.
Спасибо!
Ответ [2020-09-12 18:50:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Библиография и указатели к "Каталогу гравюр В.А. Фаворского" (СПб., 2010) / сост. А. Михеев. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2013. – 484 с., [1] л. цв. ил.
2. Власов В.Г. Фаворский и ВХУТЕМАС // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2009. – № 2. – С. 170-181.
3. Восток в творчестве народного художника СССР Владимира Андреевича Фаворского : сб. материалов и кат. выст. / [Гос. музей искусства народов Востока]. – Москва : Сов. художник, 1982. – 39 с.,
4. Грибоносова-Гребнева Е. В. Владимир Фаворский. Эпический стиль. Киргизская серия рисунков //Искусство Евразии. – 2016. – № 1 (2). – С. 100-109. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vladimir-favorskiy-epicheskiy-stil-kirgizskaya-seriya-risunkov (дата обращения: 10.09.2020).
5. Девдариани В. В. Философские и эстетические идеи Владимира Фаворского и их отражение в творчестве художников группы ОСТ // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2015. – № 4. – С. 117-135. – Электронная копия доступна на сайте МГХПА им. С. Г. Строганова. URL: https://www.mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/arhiv/sbornik_4-2015.pdf#page=117 (дата обращения: 10.09.2020).
6. Каталог работ Владимира Андреевича Фаворского : живопись. Скульптура. Графика. Монументально-декоративные работы. Театральные работы. Керамика / сост. А. Михеев. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2014. – 220 с., [1] л. портр., цв. ил.
7. Книга о Владимире Фаворском / [вступ. ст. М. Алпатова. – Москва : Прогресс, 1967]. – 315 с. : ил.
8. Ковычева Е.И. Принципы художественного отражения реальности в теории С.И. и Н.Я. Ефимовых и В.А. Фаворского // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2013. – № 4. – С. 049-059. – Электронная копия доступна на сайте МГХПА им. С. Г. Строганова. URL: https://mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/arhiv/sbornik_4-2013_light.pdf#page=49 (дата обращения: 10.09.2020).
9. Мережников А.Н. «Аутентичная копия» в творчестве В. Фаворского и В. Эльконина // Известия Уральского федерального университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2014. – № 1 (124). – С. 39-52. – Электронная копия доступна в Электронном научном архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/24392 (дата обращения: 10.09.2020).
10. Фаворская Т.А. Алексей Евграфович Фаворский / Ленингр. ордена Ленина гос. ун-т им. А. А. Жданова. – Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1968. – 54 с. : ил.
11. Фаворский в театре : [сборник / Союз театр. деятелей РСФСР ; сост. Г.И. Морозова ; предисл. А.Д. Гончарова]. – Москва : СТД РСФСР, 1988. – 156, [3] с., [63] л. ил. : ил.
12. Фаворский В.А. Литературно-теоретическое наследие / [подгот. текста, науч. аппарат Д.Д. Чебановой]. – Москва : Сов. художник, 1988. – 586, [1] с. : ил.
13. Эттингер П.Д. ... Книжные знаки В. А. Фаворского / П.Д. Эттингер ; Всерос. о-во филателистов, Моск. отд. Секция собирателей книг и эквилибристов. – Москва : Сов. коллекционер, 1933. – Обл., 63 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: