Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39769
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме "Особенности управления здравоохранением и лекарственным обеспечением Челябинской области".
Ответ [2020-09-09 14:11:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Баландина Е.А. Мероприятия по совершенствованию системы управления здравоохранением Челябинской области / Е.А. Баландина, Т.А. Барчукова // Молодежь и будущее: управление экономикой и социумом : сб. ст. участников Всерос. науч.-практ. конф. (Челябинск, 11 апреля 2019 г.). – Челябинск, 2019. – С. 40-44.
2. Герасимова Д.С. Проблемы функционирования системы здравоохранения в Челябинской области // Актуальные вопросы устойчивого развития России в исследованиях студентов: управленческий, правовой и социально-экономический аспекты : сб. материалов XVI Всерос. студенческой науч.-практ. конф. (Челябинск, 26-27 апреля 2018 г.) : в 2 ч. – Челябинск, 2018. – Ч. 2. – С. 183-185. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36888114 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
3. Григоренко Е.Р. Национальный проект «Здравоохранение» в Челябинской области : цели реализации, объемы финансирования и планируемые мероприятия // Государственное регулирование социально-экономических процессов региона и муниципалитета: вызовы и ответы современности : сб. науч. тр. конф. магистрантов и преподавателей (Челябинск, 01 февраля 2020 г.). – Челябинск, 2020. – Ч. 1. – С. 78-84.
4. Крохина Д.А. Социальное предпринимательство в здравоохранении – актуальная повестка для региона (на примере Челябинской области) // Актуальные вопросы устойчивого развития России в исследованиях студентов: управленческий, правовой и социально-экономический аспекты : сб. материалов XVII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. (Челябинск, 25-26 апреля 2019 г.) : в 2 ч. – Челябинск, 2019. – Ч. 1. – С. 63-68. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42325230 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
5. Куликова Н.П. Государственное управление лекарственным обеспечением льготной категории граждан в Челябинской области как система // Там же. – С. 68-71. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42325232 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
6. Леванидов Е.А. Перспективы инновационного развития здравоохранения Челябинской области // Государственное регулирование социально-экономических процессов региона и муниципалитета – вызовы и ответы современности : сб. материалов IV регионал. науч.-практ. конф. (Челябинск, 25 мая 2018 г.). – Челябинск, 2018. – С. 165-171. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36888619 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
7. Маляр К.В. Технологии повышения доступности обезболивания для детей, получающих паллиативную медицинскую помощь / К.В. Маляр, М.Г. Москвичева // Паллиативная медицина и реабилитация. – 2017. – № 3. – С. 18-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32341018 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации. (Анализ динамики потребности и обеспечения наркотическими лекарственными средствами детей, получающих паллиативную медицинскую помощь в амбулаторных условиях в г. Челябинске и Челябинской области за 2013-2016 гг.).
8. Москвичева М.Г. Анализ деятельности частных медицинских организаций Челябинской области в системе обязательного медицинского страхования / М.Г. Москвичева, С.Л. Кремлёв, Д.В. Бережков // Бюллетень Национального научно-исследовательского института общественного здоровья имени Н.А. Семашко. – 2017. – № 1. – С. 178-181. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32616103 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Москвичева М.Г. Анализ деятельности частных медицинских организаций Челябинской области в системе обязательного медицинского страхования / М.Г. Москвичева, С.Л. Кремлёв, Д.В. Бережков // Там же. – 2017. – № 5. – С. 52-57. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30621450 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
10. Омельяненко А.Г. Общие показатели развития здравоохранения в Челябинской области / А.Г. Омельяненко // Актуальные вопросы устойчивого развития России в исследованиях студентов: управленческий, правовой и социально-экономический аспекты : сб. материалов XVI Всерос. студенческой науч.-практ. конф. (Челябинск, 26-27 апреля 2018 г.) : в 2 ч. – Челябинск, 2018. – Ч. 1. – С. 83-87. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36887663 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
11. Омельяненко А.Г. Правовые аспекты реализации государственной политики в сфере здравоохранения в Российской Федерации на примере Челябинской области / А.Г. Омельяненко, О.П. Каргина, С.В. Рогозина // Государственное регулирование социально-экономических процессов региона и муниципалитета – вызовы и ответы современности : сб. материалов IV регионал. науч.-практ. конф. (Челябинск, 25 мая 2018 г.). – Челябинск, 2018. – С. 227-234. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36888708 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
12. Организационные мероприятия в Челябинской области для предотвращения распространения COVID-19 среди паллиативных пациентов / Ю.А. Семенов, В.В. Сахарова, А.В. Важенин [и др.] // Паллиативная медицина и реабилитация. – 2020. – № 2. – С. 31-35. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43776193 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
13. Панова И.С. Внедрение новой модели лекарственного обеспечения в практику противотуберкулезной службы // Медицинская наука и образование Урала. – 2016. – Т. 17, № 2(86). – С. 95-98. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26283615 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации. (Челябинская область).
14. Сафин А.Р. Анализ финансирования здравоохранения из консолидированного бюджета Челябинской области за 2014-2017 гг. // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. – 2018. – № 1. – С. 32-36. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32752280 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
15. Хохлова К.И. Специфика работы пресс-службы в сфере здравоохранения (на примере Министерства здравоохранения Челябинской области) // Известия высших учебных заведений. Уральский регион. – 2018. – № 1. – С. 85-90. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32752288 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
16. Шибанова Е.К. Применение трехуровневой системы оказания медицинской помощи по охране здоровья женщин и детей в деятельности органов исполнительной власти (на примере Челябинской области) / Е.К. Шибанова, И.С. Селихов // Научный ежегодник Центра анализа и прогнозирования. – 2018. – № 1(2). – С. 261-263. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36808870 (дата обращения: 09.09.2020). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: