Просмотр запроса №39762
Добрый день! Прошу Вас оказать помощь в подборе учебно-научной литературы за последние 5 лет по дисциплине "Корпоративное право". Заранее благодарна!
Ответ
[2020-09-08 13:15:57] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, ЭБС Лань, НЭБ, eLibrary):
1. Актуальные проблемы предпринимательского и корпоративного права в России и за рубежом : сб. науч. ст. III междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Юстицинформ, 2016. – 496 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/90889 (дата обращения: 08.09.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.
2. Грабовец А.С. Корпоративные отношения в современном российском праве : монография. – Москва : Юрлитинформ, 2015. – 152 с. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_007968925/ (дата обращения: 08.09.2020).
3. Корпоративное право : учебный курс : в 2 т. / под ред. И.С. Шиткиной. – Москва : Статут, 2018. – Т. 2. – 990 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/107796 (дата обращения: 08.09.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.
4. Корпоративное право : учебный курс : в 2 т. / под ред. И.С. Шиткиной. – Москва : Статут, 2017. – Т. 1. – 976 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/107795 (дата обращения: 08.09.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.
5. Косаренко Н.Н. Корпоративное право : учеб.-метод. комплекс / Н.Н. Косаренко, А.В. Мыскин. – Москва : Кнорус, 2020. – 56 с.
6. Кузнецов А.А. Пределы автономии воли в корпоративном праве : краткий очерк. – Москва : Статут, 2017. – 160 с. – Электрон. копия доступна на сайте М-Логос. URL: https://m-lawbooks.ru/wp-content/uploads/2020/02/ssrn-id3049162.pdf (дата обращения: 08.09.2020).
7. Макарова О.А. Корпоративное право : учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / О.А. Макарова, В.Ф. Попондопуло. – 4-е изд. перераб и доп. – Москва : Юрайт, 2020. – 484 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Изд-ва Юрайт. URL: https://urait.ru/viewer/korporativnoe-pravo-450448#page/1 (дата обращения: 08.09.2020).
8. Машин Н.А. Актуальные проблемы корпоративного права : проблемно-тематический комплекс. – Москва : Междунар. ин-т экономики и права, 2017. – 209 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29103239 (дата обращения: 08.09.2020). – Доступ после регистрации.
9. Соотношение императивных и диспозитивных начал в корпоративном праве : сб. ст. / под ред. И.С. Шиткиной. – Москва : Статут, 2017. – 192 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/92505 (дата обращения: 08.09.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.
10. Хохлов В.А. Глоссарий корпоративного права : учеб. изд. – Москва : Юстицинформ, 2019. – 240 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/119704 (дата обращения: 08.09.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.
11. Шиткина И.С. Корпоративное право в таблицах и схемах. – 2-е изд. – Москва : Юстицинформ, 2016. – 556 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС Лань. URL: https://e.lanbook.com/book/75100 (дата обращения: 08.09.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.