Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №39717
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста... Пишу курсовую на тему "Александрийская библиотка". Очень мало информации и еще меньше источников (а по требованиям - не меньше 30 за последние 5 лет)... Помогите, пожалуйста ???? ???? ????
Ответ [2020-08-28 16:00:53] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ответа на тематический запрос предоставляется не более 10-15 публикаций.
Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Завьялова В.П. Александрийская библиотека // Русская словесность. – 2012. – № 2. – С. 71-76.
2. Зайцева И.В. Интеллектуальная жизнь Александрии (на примере Александрийского мусейона) // Вестник Нижневартовского государственного университета. – 2018. – № 1. – С. 84-90.
3. Калоева Е.Б. Александрийская библиотека и Россия / Е.Б. Калоева, Т.И. Снегирева // Россия и современный мир. – 2003. – № 1. – С. 264-266. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aleksandriyskaya-biblioteka-i-rossiya (дата обращения: 28.08.2020).
4.Куприянова Т.Г. Свод знаний о древней александрийской библиотеке // Библиография. – 2019. – № 5 (424). – С. 155-159.
5. Максумова М. История библиотек // INFOLIB : информ.-библ. вестник. – 2019. – № 3. – С. 87-91.
6. Поршнев В.П. Об архитектурном облике Александрийской библиотеки // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2017. – № 3 (32). – С. 26-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-arhitekturnom-oblike-aleksandriyskoy-biblioteki (дата обращения: 28.08.2020).
7. Поршнев В.П. Сакральное пространство Александрийского Мусея: этапы формирования // Вопросы музеологии. – 2011. – № 1. – С. 47-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sakralnoe-prostranstvo-aleksandriyskogo-museya-etapy-formirovaniya (дата обращения: 28.08.2020).
8. Троцюк Т.В. Александрийская общественная библиотека: к истории возникновения // История библиотек. Исследования, материалы, документы / Российская национальная библиотека. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 15-22.
9. Файер В.В. Рождение филологии : "Илиада" в Александрийской библиотеке / В.В. Файер ; Ун-т Дмитрия Пожарского. – Москва : Ун-т Дмитрия Пожарского, 2013. – 217 с.
10. Bibliotheca Alexandrina : homenaje a la memoria, apuesta por el futuro : [cat?logo de la Exposici?n reinaugurada en Egipto el pasado 16 de octubre de 2002 / coord. Elena Lux?n Rodr?guez et al.]. – Madrid : Bibl. nac., 2003. – 334 с. : ил., цв. ил.,
11. Thompson D.J. The Ptolemaic library project // Acta antiqua. – Budapest, 2008. – T. 48, fasc. 1/2. – P. 67-72.
Аннотация: Основание и первые годы существования Александрийской библиотеки птолемеевского Египта.
См. также ответ на запрос № 17995.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: