Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3971
Добрый день! Пожалуйста, помогите найти материал по теме: "Трубопроводный пневмотранспорт сыпучих материалов в сельском хозяйстве".
Спасибо.
Ответ [2006-04-14 12:44:29] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, БД ФИПС):
1. Евтюков С. А. Справочник по пневмокомплексам и пневмотранспортному оборудованию / С.А. Евтюков, М.М. Шапунов. – СПб. : Изд-во ДНК, 2005. – 454 с. : ил. – Библиогр.: 38 назв. Шифр РНБ: 2006-5/824.
2. Иваненко В. А. Обоснование параметров рабочих органов пневматической сеялки для внесения твердых минеральных удобрений в теплицах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Иваненко В.А. ; Укр. НИИ механизации и электрификации сельск. хоз-ва. – Глеваха, 1988. – 20 с. Шифр РНБ: 90-4/15819.
3. Моржавин А.В. Устройство для пневматической транспортировки сыпучих материалов // Молодежь и ХХI век : тез. докл. 31 вуз. науч.-тех. конф. студентов и аспирантов в обл. науч. исследований. – Курск, 2003. – Ч. 1. – С. 182-183.
4. Применеие трубопроводного транспорта в сельском хозяйстве : сб. ст. / ред. Н.А. Назаренко ; Укр. с.-х. Акад. – Киев : УСХА, 1979. – 85 с. : ил. – (Науч. тр. УСХА ; вып. 225). Шифр РНБ: П13/447.
5. Сеялка пневматическая СПБ-8К // Техн. и оборуд. для села. – 2003. – № 10. – С. 32.
6. Стерневая универсальная пневматическая сеялка СУПС-4, -6, -8 // Техн. и оборуд. для села. – 2002. – № 8. – С. 38.
7. Заявка 97102056/13 Россия, МПК В02 С 13/00; В02В 5/00. Способ получения, транспортировки и хранения сыпучих продуктов типа муки, и/или круп, отрубей, мучных смесей и/или комбикормов, способ получения, транспортировки и хранения муки, способ получения, транспортировки и хранения круп и способ получения. транспортировки и хранения комбикормов / Н.П. Селиванов. – № 971020056/13 ; Заявл. 12.02.97 ; Опубл. 27.05.98.
8. Пат. 2188149 Россия, МПК 7 B65 G 53/28. Способ пневматического транспортирования сыпучего материала / Н. П.Тишанинов, Д.В. Доровских ; Гос. науч. учрежд. Всерос. н.-и. и проект.-технол. ин-т по использ. техн. и нефтепродуктов в с. х. – № 2001129691/28; Заявл. 05.11.2001; Опубл. 27.08.2002.
9. Пат. 2216900 Россия, МПК 7 A 01 C 7/20 Семяпровод пневматической сеялки // П.Я. Лобачевский, В.И. Хижняк, А.Ю.Несмиян ,Ю.М. Черемисин ,А.С. Реуцкий ; Аз.-Черномор. гос. агроинж. акад.- № 2002107177/12; Заявл. 20.03.2002; Опубл. 27.11.2003.
10. Пат. 2246721 Россия, МПК 7 G 01 N 27/00, 27/22. Устройство для измерения концентрации сыпучего материала в трубопроводе // А.С.Совлуков, В.И. Терешин. – № 2003129562/28; Заявл. 07.10.2003; Опубл. 20.02.2005.
11. Пат. 3929 Белоруссия(Беларусь), МПК 7 A 01 C15/04 Распределитель высеваемых материалов пневматических сеялок // В.С. Астахов, А.С. Сентюров ; Бел. с.-х. акад. N 970054; Заявл. 06.02.1997; Опубл. 30.06.2001.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: