Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39669
Добрый день! Пожалуйста, помогите с подбором литературы и источников для ВКР по теме "Развитие системы управления рисками при таможенном контроле"
Ответ [2020-08-17 17:15:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Громенко О.А. Латентный эффект применения системы управления рисками при проведении таможенного контроля / О.А. Громенко, Н.А. Шаланина // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Экономика. – 2015. – № 3. – С. 75-79. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/8520 (дата обращения: 17.08.2020).
2. Клевлеева А.Р. Основы управления рисками при таможенном контроле // Экономические отношения. – 2017. – Т. 7, № 1. – С. 119-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29774233 (дата обращения: 17.08.2020). – Доступ после регистрации.
3. Лазарева Н.П. Система управления рисками при осуществлении таможенного контроля // Экономика и управление в XXI веке: тенденции развития. – 2016. – № 26. – С. 201-210. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-upravleniya-riskami-pri-osuschestvlenii-tamozhennogo-kontrolya (дата обращения: 17.08.2020).
4. Маркарьян Ю.А. Применение системы управления рисками при осуществлении таможенного контроля / Ю.А. Маркарьян, А.Н. Курбатова, Е.И. Шевченко // Современные научные исследования и разработки. – 2017. – № 9 (17). – С. 261-263. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32308348 (дата обращения: 17.08.2020). – Доступ после регистрации.
5. Наумкин Р.Н. Применение системы управления рисками и технических средств при осуществлении таможенного контроля / Р.Н. Наумкин, С.В. Гурьев // Вестник Науки и Творчества. – 2016. – № 4 (4). – С. 136-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-sistemy-upravleniya-riskami-i-tehnicheskih-sredstv-pri-osuschestvlenii-tamozhennogo-kontrolya (дата обращения: 17.08.2020).
6. Попова Л.И. Направления совершенствования организации таможенного контроля в рамках применения системы управления рисками // Управление инвестициями и инновациями. – 2016. – № 2. – С. 74-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26189081 (дата обращения: 17.08.2020). – Доступ после регистрации.
7. Рукосуева Ю.С. Система управления рисками как инструмент таможенного контроля в таможенных органах Российской Федерации / Ю.С. Рукосуева, А.А. Тишко // Экономические отношения. – 2016. – Т. 6, № 4. – С. 73-78. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29970151 (дата обращения: 17.08.2020). – Доступ после регистрации.
8. Салимоненко Е.Н. Анализ применения системы управления рисками при проведении таможенного контроля / Е.Н. Салимоненко, А.А. Бухмастов // Таможенное дело и внешнеэкономическая деятельность компаний. – 2017. – № 3 (4). – С. 59-75. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30731411 (дата обращения: 17.08.2020). – Доступ после регистрации.
9. Система управления рисками в таможенном контроле / Ю.И. Коршунова, А.С. Башарина, Д.С. Павлова, А.В. Тихонова // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 5, № 4 (20). – С. 692-694. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/046April18/SISTEMA%20UPRAVLENIYa%20RISKAMI%20V%20TAMOZhENNOM%20KONTROLE.pdf (дата обращения: 17.08.2020).
10. Смолина Е.С. Анализ применения системы управления рисками при осуществлении таможенного контроля / Е.С. Смолина, Р.Н. Серёмина // Наука XXI века: актуальные направления развития. – 2016. – № 2/2. – С. 170-178. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27700244 (дата обращения: 17.08.2020). – Доступ после регистрации.
11. Соловьев В.В. Использование инструментов системы управления рисками в деятельности подразделений таможенного контроля после выпуска товаров / В.В. Соловьев, З.В. Удалова // Академический вестник Ростовского филиала Российской таможенной академии. – 2016. – № 4 (25). – С. 38-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27671278 (дата обращения: 17.08.2020). – Доступ после регистрации.
12. Трофимова А.А. Система управления рисками в таможенном деле как ключевой элемент таможенного контроля: проблемы и пути совершенствования // Научная гипотеза. – 2017. – № 4. – С. 25-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30795583 (дата обращения: 17.08.2020). – Доступ после регистрации.
13. Фазлыева Н.Н. К вопросу о взаимосвязи системы управления рисками и таможенных процедур при проведении таможенного контроля // Современные технологии: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. победителей VIII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2017. – С. 164-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29398583 (дата обращения: 17.08.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: