Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Просмотр запроса №39660
Здравствуйте! Интересует литература по истории спецодежды у нас в стране и за рубежом.
Ответ [2020-08-13 15:53:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Андрианова Н.Ю. Культурологической аспект создания спецодежды для работников агропромышленного сектора в России / Н.Ю. Андрианова, Е.А. Кучекеева // Научное сообщество студентов. – 2015. – С. 39-42. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/182/Action182-15366.pdf (дата обращения: 12.08.2020).
2. Баринов О.Ю. История и эволюция культуры деним и джинсовой индустрии // Вестник Российской академии естественных наук (Санкт-Петербург). – 2015. – № 2. – С. 143-148.
3. Жабрева А.Э. Спецодежда ХХ века в истории костюма Библиотеки Российской академии наук / А.Э. Жабрева, М.Ю. Лугавцова // Петербургская библиотечная школа. – 2017. – № 3. – С. 14-23.
4. Иванова А.С. Hugo Boss. История модного дома // Гуманитарные науки в современном вузе: вчера, сегодня, завтра. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 905-910.
5. Из истории спецодежды // Охрана труда и техника безопасности на промышленных предприятиях. – 2015. – № 4. – С. 69-71.
6. Крейк Дж. Краткая история униформы: (Форма напоказ: от традиционализма к вызову) : пер. с англ. – Москва : Новое лит. обозрение, 2007. – 234 с., ил. – (Культура повседневности)
7. Максимова Е. Спецодежда – не роскошь, а необходимость // Рыбная сфера. – 2014. – № 2. – С. 54-56.
8. Попов С. Под знаком алебарды: Об униформе городских полицейских команд в дореформенной России // Цейхгауз = Zeughaus. – 2002. – № 3. – С. 22-25
9. Ступалова Л.Г. Из истории развития народной одежды для труда на территории России // Швейная промышленность. – 2012. – № 6. – С. 33-36.
10. Суравцова Ю.С. Дизайн медицинской одежды: история и современность // Материалы международного научного форума обучающихся" Молодежь в науке и творчестве". – Электроизолятор, 2017. – С. 140-141.
11. Шаламов А. И санитар, и сторож, и пожарный : О дворнике – человеке государственном и хозяине рачительном // Родина. – 2001. – № 3. – С. 59-61.
Аннотация: Униформа для дворников и знаки отличия; служебные обязанности. 19 в. – начало 20 в.
12. Emery J.S. A History of the Paper Pattern Industry: The Home Dressmaking Fashion Revolution / Joy Spanabel Emery. – London : Bloomsbury Publishing, 2014. – 256 p. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Books Google. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 12.08.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: