Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №39659
Здравствуйте ! Помогите найти информацию для написания реферата по теме:Действующие принципы избирательного права и проведение референдума в РФ (всеобщность,равенство,сочетание прямого и непрямого избирательного права, тайна голосования ,состязательность,территориальная организация выборов и референдума,непосредственное участие)
Ответ [2020-08-14 21:12:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Баликоева Л.М. Референдум в России: основы, опыт, критика / Л.М. Баликоева, К.О. Тавасиева // Научный альманах. – 2018. – № 3/3 (41). – С. 24-27. – Электрон. копия номера доступна на сайте изд-ва Ukonf. URL: https://ukonf.com/doc/na.2018.03.03.pdf (дата обращения: 13.08.2020).
2. Зайцева М.А. Референдум Российской Федерации как форма непосредственной демократии / М.А. Зайцева, Ю.И. Долонская // Экономика, политика, право: актуальные вопросы, тенденции и перспективы развития : сб. ст. II междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 129-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37216747 (дата обращения: 13.08.2020). – Доступ после регистрации.
3. Жмыхов Я.Р. Референдум как правовой институт России / Жмыхов Я.Р., Шевцов А.Л. // Эволюция государства и права: проблемы и перспективы : сб. науч. тр. 2 междунар. науч. конф. – Курск, 2020. – С. 113-117. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42680566 (дата обращения: 13.08.2020). – Доступ после регистрации.
4. Иванов А.А. Референдум в России: проблемы определения и повышения эффективности // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Юридические науки. – 2020. – № 2 (41). – С. 27-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43077440 (дата обращения: 13.08.2020). – Доступ после регистрации.
5. Мирошниченко А.А. Избирательное право России : учеб. пособие : [в 2 ч.] / Всерос. гос. ун-т юстиции (РПА Минюста России), С.-Петерб. ин-т (фил.). – Санкт-Петербург : С.-Петерб. ин-т (фил.) ВГУЮ (РПА Минюста России), 2015. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36688178, URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36695483 (дата обращения: 13.08.2020). – Доступ после регистрации.
6. Никишова Л.А. Референдум в РФ как непосредственное выражение власти народа // Теория и практика современной юриспруденции : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42827709 (дата обращения: 13.08.2020). – Доступ после регистрации.
7. Титенкова Н.А. Проблема избирательного законодательства / Н.А. Титенкова, Т.И. Шаповалова // Актуальные проблемы российского избирательного права и законодательства : сб. ст. по материалам регион. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2019. – С. 119-123. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41493490 (дата обращения: 13.08.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Политология -- Избирательная система -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: