Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39638
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по организации здравоохранения в Германии. Огромная благодарность за помощь! Помощь библиографов бесценна. Нам осталось немного.
Ответ [2020-08-09 21:39:06] :
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Предлагаем следующую литературу (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ЭК «Российская медицина», ИПС Google Академия):
1. Джавхара В.М. Немецкая система медицинского страхования: особенности, формы и механизмы финансирования // Экономика и предпринимательство. – 2019. – № 12 (113). – С. 869-873.
2. Задворная О.Л. Основные направления развития системы здравоохранения Германии / О.Л. Задворная. К.Н. Борисов // Инновационные механизмы решения проблем научного развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 3. – С. 168-175.
3. Кажин В.А. Актуальные проблемы психиатрии в европейских странах и структура психиатрической помощи на примере Германии // Пермский медицинский журнал. – 2014. – Т. 31, № 2. – С. 123-131.
4. Каныгина О.А. Особенности системы здравоохранения Германии / О.А. Каныгина, Н.Н. Косинова // Менеджмент в здравоохранении: вызовы и риски XXI века : сб. материалов III (I Национальной) Всерос. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2019. – С. 72-75.
5. Клузен Н. Роль страховой компании в здравоохранении Германии // Бухучет в здравоохранении. – 2009. – № 4. – С. 35-41.
6. Комков И.П. Некоторые социогуманитарные аспекты деятельности университетских клиник в Германии // Современные гуманитарные исследования. – 2014. – № 4 (59). – С. 104-107. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21921053 (дата обращения: 08.08.2020). – Доступ после регистрации.
7. Осипов Д.В. Принцип клинико-статистических групп как основа экономики здравоохранения Германии / Д.В. Осипов, И.Ю. Гриценко, М.Т. Югай // Менеджер здравоохранения. – 2011. – № 7. – С. 50-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16563349 (дата обращения: 08.08.2020). – Доступ после регистрации.
8. Оценка медицинских технологий как прогрессивный элемент реформирования здравоохранения в Германии / Л.А. Лошаков, А.Л. Хохлов, А.Е. Мирошников, Т.В. Кайгородова // Здравоохранение Российской Федерации. – 2012. – № 5. – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18751119 (дата обращения: 08.08.2020). – Доступ после регистрации.
9. Панько В.Р. Особенности финансирования системы здравоохранения в Германии и России / В.Р. Панько, С.Н. Меликсетян // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – № 3 (20). – С. 440-443. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34967626 (дата обращения: 08.08.2020). – Доступ после регистрации.
10. Резников Д.А. Организация медицинской помощи больным в Германии, принципы и основы страховой медицины // Вестник современной клинической медицины. – 2010. – Т. 3, № 2. – С. 66-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16331344 (дата обращения: 08.08.2020). – Доступ после регистрации.
11. Рыбаков С.В. Организация работы лечебных учреждений Федеративной Республики Германии в условиях чрезвычайного положения, обусловленного пандемией COVID-19 / С.В. Рыбаков, Д.О. Рощин // Вестник Росздравнадзора. – 2020. – № 2. – С. 20-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42848678 (дата обращения: 08.08.2020). – Доступ после регистрации.
12. Скворцов В.В. Система здравоохранения Германии // Главврач. – 2017. – № 7. – С. 56-63.
13. Соколов Е.В. Развитие системы финансирования здравоохранения в Германии / Е.В. Соколов, Д.А. Гречкин // Экономика и управление: проблемы, решения. – 2020. – Т. 2, № 6. – С. 159-170.
14. Солодкий В.А. Обзор реформ в системе здравоохранения Германии за последние двадцать лет / В.А. Солодкий, В.И. Перхов, Р.В. Стебунова // Менеджер здравоохранения. – 2011. – № 10. – С. 48-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17105359 (дата обращения: 08.08.2020). – Доступ после регистрации.
15. Хасанова Г.Н. Государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения на примере опыта Германии // Экономика в меняющемся мире : материалы экон. форума с междунар. участием : сб. науч. ст. – Казань, 2017. – С. 91-94. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29172539 (дата обращения: 08.08.2020). – Доступ после регистрации.
16. Шмальц А.А. Здравоохранение в Германии. Врачебные и экономические аспекты лечения пациентов // Медицинский альманах. – 2010. – № 1 (10). – С. 11-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13622293 (дата обращения: 08.08.2020). – Доступ после регистрации.
17. Энгельгардт А.А. Проблемы и перспективы развития здравоохранения в Германии // Наука и технологии в современном обществе : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 177-179.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: