Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №39618
Здравствуйте! У меня имеется книга 1910 года "Ботаника. В 3-х частях" проф. О.Шмейля, изданная в Санкт-Петербурге. Книга была выброшена кем-то и подобрана моими родителями в г.Ярославле.
На титульном листе каждой из частей стоит экслибрис "Из книгъ А.М.Сафонова" и его же, судя по всему, подпись.
Хотелось бы попытаться установить, что это был за человек.
Являюсь читателем РНБ.
Ответ [2020-08-04 14:00:30] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным ответить на Ваш вопрос, т.к. требуется углубленный библиографический поиск.
Поиск в следующих просмотренных источниках результатов не дал:
1. Богомолов С.И. Российский книжный знак, 1700-1918 / С.И. Богомолов. – Изд. 2-е, испр. и доп. – 959 с. : ил., портр. – Указ. художников и граверов – авт. кн. знаков: с.12-19. – Указ. произведений, использ. для экслибрисов: с. 19. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000014887/view/?#page=4 (дата обращения: 04.08.2020).
2. Ильина О.Н. Изучение личных библиотек в России : материалы к указ. лит. на рус. яз. за 1934-2006 гг. / О.Н. Ильина. – Санкт-Петербург : Сударыня, 2008. – 501 с. – Указ имен: с. 451-499. Шифр РНБ: С 2014-2/139
Для дальнейшего поиска рекомендуем библиографические указатели русской экслибрисной литературы:
1. Сазонов А.В. Литература о книжных знаках : [библиогр. указ. кн. по экслибрису, изд. в России в 1902-1996 гг.] / А.В. Сазонов. – Москва : А.С., 1996. – 31 с. Шифр РНБ: С К-0/33
2. Фридлянд Е.Е. Русская экслибрисная литература (1902-1918 гг.) : библиогр. очерк / Е.Е. Фридлянд ; С.-Петерб. добр. о-во книголюбов]. – Санкт-Петербург : Клуб любителей миниатюр. кн., 1993. – 133 с. : ил. – Библиогр.: с. 114-122. – Имен. указ.: 123-127. Шифр РНБ: МБР I-132.
3. Экслибрисы // Ильина О.Н. Изучение личных библиотек в России : материалы к указ. лит. на рус. яз. за 1934-2006 гг. / О.Н. Ильина. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 140-146. Шифр РНБ: С 2014-2/139.
К сожалению, по Вашим данным нельзя определить, где жил А.М. Сафонов.
Предлагаем посмотреть следующий ресурс:
Интерактивное оглавление к электронным копиям адресных и справочных книг «Весь Петербург – Весь Петроград» (1894-1917) (открыть ссылку).
Возможно, имеет смысл обратиться с запросом в следующие архивы:
1. Государственный архив Ярославской области (открыть ссылку)
2. Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (открыть ссылку).
Вы также можете обратиться с запросом в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: