Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №39602
Спасибо за Ваш труд!
Не могли бы помочь научной литературой на английском языке по жанру или методу интервью в журналистике?
Заранее благодарю!
Ответ [2020-07-29 06:39:57] :
Здравствуйте! Спасибо Вам за слова благодарности. По Вашему запросу было найдено достаточное количество литературы на английском языке. Предлагаем небольшой список научных изданий (источники: Google Академия, Google Books, сайт университета Лозанны, БД Taylor& Francis Online):
1. Clayman S. The News Interview. Journalists and Public Figures on the Air / S. Clayman, J. Heritage. – Cambridge University Press, 2002. – 354 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=W-Gf1kU5jOgC&oi=fnd&pg=PR9&dq=+interview+in+journalism&ots=isSVHfnNAF&sig=HftljL3q4qmVkNN9AytDupjBgYY&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 28.07.2020).
2. Ekstr?m M. Beyond the Broadcast Interview. Specialized Forms of Interviewing in the Making of Television News / M. Ekstr?m, ?. Kroon Lundell. – DOI 10.1080/1461670X.2010.493328 // Journalism Studies. – 2011. – Vol. 11, N 2. – P. 172-187.
3. Gunar Nilsson N. The Origin of the Interview. – DOI 10.1177/107769907104800413 // Journalism & Mass Communication Quarterly. – 1971. – Vol. 48, N 4. – P. 707-713.
4. Haapanen L. Rethinking Quoting in Written Journalism: An Intertextual Chain From an Interview into Quotations // Investigating Journalism Practices: Combining Media Discourse Analysis and Newsroom Ethnography. – Cahier de l’Institut de Linguistique et des Sciences du Langage. – 2018. – Vol. 54. – P. 95-118. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та Лозанны. URL: https://www.unil.ch/clsl/files/live/sites/clsl/files/shared/cahier%2054/cahier-54#page=98 (дата обращения: 28.07.2020).
5. Harro-Loit H. Training Methods of Listening-Based Journalistic Questioning / H. Harro-Loit, K. Ugur. – DOI 10.1080/17512786.2017.1356687 // Journalism Practice. – 2018. – Vo. 12, N 7. – P. 918-934.
6. Kroon Lundell ?. «Interview Bites» in Television News Production and Presentation / ?. Kroon Lundell, M. Ekstr?m. – DOI 10.1080/17512781003711348 // Journalism Practice. – 2010. – Vol. 4, N 4. – P. 476-491.
7. Lee-Porter E. Interviewing for Journalists. – London ; New York : Routledge, 2017. – 209 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=VjwlDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=+interview+in+journalistics&ots=0IjMDvs4AV&sig=ZpQGP-PPSd1URq2ILPH84WSGXAo&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 28.07.2020).
8. Morris J.R. Newsmen’s Interview Techniques and Attitudes Toward Interviewing. – DOI 10.1177/107769907305000318 // Journalism & Mass Communication Quarterly. – 1973. – Vol. 50, N 3. – P. 539-548.
9. Talking Politics in Broadcast Media: Cross-Cultural Perspectives on Political Interviewing, Journalism and Accountability / ed. by M. Ekstr?m, M. Patrona. – Amsterdam ; Philadelphia : John Benjamins Publishing Company, 2011. – 243 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=_bRxAAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PR1&dq=+interview+in+journalism&ots=qnsKWHumwG&sig=0yosrHBLLjJKbXgHymwWdkK1Wuk&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 28.07.2020).
10. Tanner S. Profile Interview: Book Author – Journalism ethics at work / S. Tanner, G. Philips, C. Smyth // Asia Pacific Media Educator. – 2005. – N 16. – P. 123-127. – Электрон. копия доступна на сайте University of Wollongong Australia. URL: https://ro.uow.edu.au/cgi/viewcontent.cgi?article=1038&context=apme (дата обращения: 28.07.2020).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: