Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №3960
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите с поиском информации по теме "Коммуникативная культура педагога".
Заранее благодарю!
Ответ [2006-04-14 09:43:11] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Зарецкая И.И. Коммуникативная культура педагога и руководителя / И.И. Зарецкая. – М. : Сентябрь, 2002. – 159 с. – (Библиотека журнала "Директор школы" ; вып. № 4). – Библиогр.: с. 159. Шифр РНБ: 2002-3/25879.
2. Ковина Т. Е. Коммуникативная культура и ее экспертиза / Т.Е. Ковина, А.К. Колеченко, И.Н. Агафонова ; С.-Петерб. ун-т пед. мастерства. – СПб., 1996. – 19 с. Шифр РНБ: 97-4/2671.
3. Коммуникативная культура учителя : (метод. материалы к аттестации) : учеб.-метод. пособие / Ленингр. обл. ин-т усовершенствования учителей ; авт.-сост. О.В. Фролушкина. – СПб., 1996. – 110 с. : ил. – Библиогр.: с. 108 (8 назв.). Шифр РНБ: 96-3/6421.
4. Костина Л.Н. Культура педагога-профессионала : [развитие коммуникатив. умений учителя и их роль в формировании здоровых взаимоотношений с учащимися] // Психологическое обеспечение. – Орел, 1996. – C. 49-73.
5. Мудрик А.В. Коммуникативная культура учителя // Мир психологии. – 1996. – № 3. – C. 42-45.
6. Психология и педагогика [Электронный ресурс] / И. В. Богданов, С. В. Лазарев, С. С. Ануфриенко // Институт дистантного образования : [сайт] / Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2003. – Из содерж.: Тема 14: Педагогика межличностных отношений. – URL: http://www.ido.edu.ru/ffec/psych/ps14.html (13.04.06).
7. Ромашина С.Я. Дидактические основы формирования культуры коммуникативного воздействия педагога : учеб. пособие / С.Я. Ромашина. – Барнаул : БГПУ, 2002. – 204 с. : ил. – Библиогр.: с. 148-161 (204 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-3/11771.
8. Ромашина С.Я. Культура дидактического коммуникативного воздействия педагога : учеб. пособие / С.Я. Ромашина. – М. : Изд-во УРАО, 2005. – 171 с. – Библиогр.: с. 126-133 (204 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/34267.
9. Сокольская М.В. Коммуникативная культура : учеб. пособие для студентов / М.В. Сокольская. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2003. – 109 с. : ил. – Библиогр. в конце лекций. Шифр РНБ: 2004-3/15520.
10. Фролушкина О. Коммуникативная культура учителя // Сел. шк. – 2002. – № 5. – C. 34-38.
11. Экспертиза коммуникативной культуры педагогического работника [Электронный ресурс] // В помощь руководителю : [сайт] / Моск. центр интернет-образования. – М., [2004]. – URL: http://manager.fio.ru/getblob.asp?id=10002391 (13.04.06).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .
Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «коммуникативная», «культура», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: