Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №39591
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по художнику Е.Е.Волкову. Он вместе с И.И.Шишкиным ездил на этюды в Крым. Спасибо!
Ответ [2020-07-26 16:53:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ):
1. Астахов Ю.А. 50 великих русских художников / [авт. текста Ю.А. Астахов]. – Москва : Белый город, 2008. – 303 с. : цв. ил.
2. Васильева Н.В. Ефим Волков : [жизнь и творчество / Наталья Васильева, Сергей Истомин]. – Москва : БЕЛЫЙ ГОРОД, 2008. – 46, [2] с. : цв. ил. – (Мастера живописи).
3. Нестерова Е.В. К истории одной выставки: о юбилее В.Е. Маковского и Е.Е. Волкова // Антикварный мир: отражение сути : вестник антикварного рынка. – 2017. – № 10. – С. 10-17 : 3 цв. ил., 2 ил., 1 цв. портр., 1 портр.
Аннотация: О ретроспективной выставке передвижников В.Е. Маковского и Е.Е. Волкова в Петербурге 1902 г. О творческой биографии художников и экспонатах выставки.
4. Передвижники / [авт.-сост. – Ф. С. Рогинская]. – Москва : АРТ-РОДНИК, 1997. – 174, [1] с. : ил., цв. ил., портр.
5. Фоменко И.В. Художественное собрание Ливадии. История с продолжением // Русское искусство. – 2019. – № 4. – С. 116-123 : 2 ил., 9 цв. ил.
Аннотация: О произведениях изобразительного искусства, представленных в кабинете императора Николая II в Новом Большом императорском дворце в Ливадии (построен в 1911 г., архитектор Н.П. Краснов). Об изъятии произведений искусства из Ливадийских дворцов в 1921 – 1922 гг. и их передаче в музеи Крыма. Описание картин художников Е. Волкова "Лестное озеро", Н. Бодаревского "Портрет цесаревича Алексея", В. Маковского "Крестный ход на Украине", акварели Е.П. Самокиш-Судковской "Царская семья с Государыней императрицей", А.П. Шнейдер "Розы фонтана" и "Цветущая глициния", размещавшихся в интерьере кабинета, о дальнейшей судьбе произведений. О современной экспозиции кабинета Николая II Ливадийского дворца-музея, замене произведения на другие произведения тех же художников или картины с аналогичным сюжетом.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: