Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №39580
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы на тему "Архитектоны Малевича и проуны Лисицкого" Спасибо
Ответ [2020-07-25 13:46:12] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 17293, 37979 и 33398 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Анисимова Е.А. Казимир Малевич: фрактализация как путь к супрематизму // Обсерватория культуры. – 2015. – № 6. – С. 66-73.
2. Грибер Ю.А. Градостроительная живопись и Казимир Малевич : монография / Ю.А. Грибер. – Москва : Согласие, 2017. – 156, [1] с. : цв. ил.
3. Желондиевская Л.В. Супрематический ордер Малевича (в аспекте проектной концепции) / Л.В. Желондиевская, В.Е. Барышева // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2015. – № 22. – С. 172-180. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suprematicheskiy-order-malevicha-v-aspekte-proektnoy-kontseptsii (дата обращения: 22.07.2020).
4. Жирякова А.Д. Мироздание и жизнеусторойство в концепциях формообразования К.С. Малевича и В.Е. Татлина / А.Д. Жирякова, Ю.В. Назаров // Вестник ОГУ. – 2015. – № 1 (176). – С. 40-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirozdanie-i-zhizneustoroystvo-v-kontseptsiyah-formoobrazovaniya-k-s-malevicha-i-v-e-tatlina (дата обращения: 22.07.2020).
5. Ичин К. Супрематические размышления Малевича о предметном мире // Вопросы философии. – 2011. – № 10. – С. 48-56.
6. Коккинаки И. Супрематическая архитектура Малевича и ее связи с реальным архитектурным процессом // Вопросы искусствознания. – 1993. – № 2/3. – С. 119-130.
7. Коро А. Пространственные эксперименты Эль Лисицкого и Белый куб // Артикульт. – 2014. – № 1. – С. 26-36.
8. Котович Т.В. Супрематический канон Малевича в творчестве Л. Лисицкого // Социально-гуманитарные науки и глобальные проблемы современности. – Белгород, 2018. – С. 26-32.
9. Ширшков И.А. Идеография в архитектурных композициях супрематизма К. Малевича // Художественное образование и наука. – 2018. – № 1. – С. 80-85.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: