Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №39559
Здравствуйте! Необходима литература о домах-коммунах (в СССР). Помогите, пожалуйста
Ответ [2020-07-17 14:25:03] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса было найдено достаточное количество литературы в открытом доступе. Предлагаем выборочный список литературы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Афанасьев Д.А. Дом-коммуна. История и период строительства // Модели и методы повышения эффективности инновационных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф – Иркутск, 2020. – С. 111-113. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42720775 (дата обращения: 16.07.2020). – Доступ после регистрации.
2. Валуев Д.В. «Строители всем на удивление возвели… «Башню коммуны». Дом-коммуна в Смоленске: история строительства и судьба // Советский проект. 1917-1930-е гг.: этапы и механизмы реализации : сб. науч. тр. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2018. – С. 343-352. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/65421/1/978-5-7996-2489-7_2018-37.pdf (дата обращения: 16.07.2020).
3. Горлов В.Н. Хрущевские дома-коммуны в 1960-е годы // Вестник МГОУ. Серия: История и политические науки. – 2019. – № 2. – С. 155-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hruschyovskie-doma-kommuny-v-1960-e-gody/viewer (дата обращения: 16.07.2020).
4. Кисельникова Д.Ю. От дома-коммуны до квартиры студии. Эволюция массового жилья в Новосибирске в 1917-2017 годы : [тез. докл. на конф.] // Октябрь 1917 в истории архитектуры и изобразительного искусства Сибири : избр. тез. Всерос. науч. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30776878 (дата обращения: 16.07.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кулиш В.О. Дом-коммуна. Регенерация // Новая жизнь памятников архитектуры конструктивизма : материалы науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2015. – С. 104-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23761511 (дата обращения: 16.07.2020). – Доступ после регистрации.
6. Лисицин В.Г. Дом работников партактива (Иркутский «дом коммуны») // Новая жизнь памятников архитектуры конструктивизма : материалы науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2015. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23761501 (дата обращения: 16.07.2020). – Доступ после регистрации.
7. Меерович М.Г. Власть и жилище (жилищная политика в СССР в 1917-1940 годах) // Вестник Евразии. – 2003. – № 1. – С. 5-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vlast-i-zhilische-zhilischnaya-politika-v-sssr-v-1917-1940-godah/viewer (дата обращения: 16.07.2020).
8. Райш Г. Дома-коммуны из камышита – сохранившееся наследие архитекторов-конструктивистов в Москве // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. – 2016. – № 11/12 (214/215). – С. 46-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28392817 (дата обращения: 16.07.2020). – Доступ после регистрации.
9. Федосихин В.С. Архитектурный эксперимент коллективизации быта первостроителей // Архитектура. Строительство. Образование. – 2014. – № 2 (4). – С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21388623 (дата обращения: 16.07.2020). – Доступ после регистрации.
10. Фетисова Т.А. Н. Лебина. Советский дом-коммуна: границы тела // Вестник культурологи. – 2013. – № 3 (66). – С. 177-181. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/n-lebina-sovetskiy-dom-kommuna-granitsy-tela/viewer (дата обращения: 16.07.2020).
11. Юнчис И.Н. Анализ неудачной попытки реализации (построения) дома-коммуны в советском государстве // Евразийский научный журнал. – 2016. – № 11. – С. 341-343. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journalpro.ru/articles/analiz-neudachnoy-popytki-realizatsii-postroeniya-doma-kommuny-v-sovetskom-gosudarstve/ (дата обращения: 16.07.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: