Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39551
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно было бы найти научную литературу на английском языке. Мне необходимо найти книгу на английском по литературоведению (в идеале близкую к теме "Концепции дома в русской литературной классике: Н. С. Лесков и И. С. Тургенев", но подойдёт и любая научная книга по творчеству Лескова, творчеству Тургенева или образу/концепту дома или, в конце концов, даже любая научная книга на английском по русской литературе XIX века.Была бы очень благодарна за помощь!
Ответ [2020-07-14 19:29:33] :
Здравствуйте. По Вашей теме была найдена следующая книга (источник: сайт Book Reader):
Baak J. van. The House in Russian Literature: A Mythopoetic Exploration. – Amsterdam ; New York, 2009. – 551 p. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Book Reader. URL: http://bookre.org/reader?file=1024817&pg=2 (дата обращения: 14.07.2020).
В дополнение предлагаем Вам выборочный список литературы по Вашему запросу (источники: Google Books, JStor, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Calder A. Russia Discovered: Nineteenth-century Fiction from Pushkin to Chekhov. – London : Heinemann ; New York : Barnes and Noble, 1976. – 291 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/russiadiscovered0000cald/page/n3/mode/2up (дата обращения: 14.07.2020).
2. Costlow J.T. Worlds within worlds: The novels of Ivan Turgenev. – Princeton, 1990. – 166 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=zhQABAAAQBAJ&pg=PP4&hl=ru&source=gbs_selected_pages&cad=3#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 14.07.2020).
3. Grimstad K.A. Styling Russia: Multiculture in the Prose of Nikolai Leskov. – University of Bergen, 2007. – 256 p.
4. Kucherskaya M. Journalist, Reader and Writer: Investigating Leskov’s Creative Method. – DOI 10.1080/00806765.2016.1179452 // Scando-Slavica. – 2016. – Vol. 62, N 1. – P. 58-78.
5. Pahomov G.S. In Earthbound Flight: Romanticism in Turgenev. – Rockville : Kamkin book, 1983. – 224 p.
6. Sen D. Psychological Realism in 19th Century Fiction. Studies in Turgenev, Tolstoy, Eliot and Bront?. – Cambridge Scholars Publishing, 2020. – 246 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=78LDDwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP6&dq=leskov+turgenev+concept+of++house&ots=DRB309QvpI&sig=fKnI6fDmWQ6sIabhg6UsLaX7vSg&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 14.07.2020).
7. Sperrle I.C. The Organic Worldview of Nikolai Leskov. – Evanston : Northwestern University Press, 2002. – 288 p.
8. The poetics of Ivan Turgenev / E.Ch. Allen, D. Fanger, R. Jackson [и др.]. – Washington : Wilson Center, 1989. – 62 p.
9. Wigzell F. Folk Stylization in Leskov’s «Ledi Makbet Mtsenskogo Uezda» // The Slavonic and East European Review. – 1989. – Vol. 67, N 2. – P. 169-182. – Электрон. копия доступна на сайте JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/4209948?seq=1 (дата обращения: 14.07.2020). – Доступ после регистрации.
Вы также можете обратиться к библиографическому указателю Turgenev: a bibliography of books 1843 – 1982 by and about Ivan Turgenev with a check-list of Canadian library holdings / Comp. by Zekulin N.G. – Calgary : University of Calgary press, 1985. – 221 p. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/turgenevbibliogr0000zeku (дата обращения: 14.07.2020).
Рекомендуем осуществить самостоятельный библиографический поиск в базе данных по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку), предварительно указав английский язык в поисковой строке.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: