Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №39541
Здравствуйте! В поисках информации в электронном виде о гувернантки Великой Княжны Анастасии Николаевны Романовой и супруги воспитателя императорских детей месье Жийяра мадам Жийяр (жизни и судьбе).
Ответ [2020-07-11 21:38:27] :
Здравствуйте. Помимо публикаций, выявленных в ходе поиска на Ваш запрос № 39455, удалось разыскать несколько дополнительных материалов по Вашей теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, сайт проекта Руниверс, интернет-портал LiveInternet, онлайн-библиотека Google Books):
1. Жук Ю.А. Претерпевшие до конца. Судьбы царских слуг, оставшихся верными долгу и присяге. – Москва ; Берлин : Direct Media, 2015. – 667 c. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=um05CwAAQBAJ&pg=PT190&lpg=PT190&dq=Теглевой+Александре+Александровне&source=bl&ots=oKAodUXOxI&sig=ACfU3U3JNwcgbwI1HYdlhwJlxIzYYv0B5w&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwi44KvIqMXqAhUBAxAIHSyDCkc4ChDoATACegQICBAB#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 11.07.2020).
2. Памяти царской семьи. Смолянка Александра Теглева – воспитательница великих княжон // LiveInternet.ru : интернет-портал. – 17.07.2016. – URL: https://www.liveinternet.ru/users/institytka/post394679711 (дата обращения: 11.07.2020).
3. Последний путь царской семьи. Фотохроника (август 1917-май 1918) // Фонд памяти новомучеников императорского дома Романовых. – 2014. – URL: http://fund-memory-romanov.me-ga.ru/page/photohronika-avgust-1917-maj-1918/ (дата обращения: 11.07.2020).
4. Протокол допроса А. А. Теглевой, 5-6 июля 1919 г. // Н. А. Соколов. Предварительное следствие 1919—1922 гг. : [сб. материалов] / сост. Л. А. Лыкова. — Москва : Студия ТРИТЭ : Рос. архив, 1998. — С. 118—135. – Электрон. копия доступна на сайте проекта Руниверс. URL: https://runivers.ru/doc/d2.php?SECTION_ID=6596&CENTER_ELEMENT_ID=150758&PORTAL_ID=6400 (дата обращения: 11.07.2020).
5. Тоболова М. Верные слуги последнего русского Императора. Александра Теглева (1884-1955) // Храм святых царственных страстотерпцев в Ясеневе. – 20.05.2018. – URL: http://www.hramstrastoterpcy.ru/2018/05/8098/ (дата обращения: 11.07.2020).
Кроме того, подробную информацию об интересующей Вас персоналии Вы можете найти в книге Жильяр М.-К. Сундук из России: Воспоминания об Александре Теглевой-Жильяр – няне детей императора Николая II. – Москва : Paulsen, 2015. – 127 c. Шифр РНБ: 2015-5/9097 (место хранения: Русский книжный фонд (Моск. пр.)).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: