Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №39525
Здравствуйте, уважаемые библиографы!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "История карнавалов в Италии". Интересует культурологическая, искусствоведческая, философско-психологическая проблематика, если возможно. Благодарю!
Ответ [2020-07-08 16:09:53] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной справочной службы по Вашему запросу были выявлены следующие публикации (источники: БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Даркевич В.П. История средневековых развлечений : от куртуазных увеселений до карнавалов и праздников дураков. IX-XVI века. – Москва : Ломоносовъ, 2019. – 300, [2] с. – (История. География. Этнография / сост. В. Петров). – Библиогр. в тексте примеч.: с. 264-300.
2. Молодцова М.М. Итальянские праздники и спектакли в конце XV и XVI веке // Театрон. – 2011. – № 2. – С. 47-58. – Электрон. копия номера доступна на сайте Рос. гос. ин-та сцен. искусств. URL: http://www.rgisi.ru/assets/files/413/teatron8_block.pdf (дата обращения: 07.07.2020).
3. Панкина Е.В. Карнавальные песни ренессансной Флоренции: функционально-жанровый аспект // Музыка и ритуал: структура, семантика, специфика. – Новосибирск, 2004. – С. 292-301.
4. Романчук А.В. Лица и маски. Отношение к жизни и смерти в итальянской культуре XIV века // Итальянский сборник. – 1999. – № 3. – C. 10-22.
5.Boholm A. The caccia di tori. Regeneration in Venetian carnival // J. of Mediterranean studies. – Msida, 1993. – Vol. 3, N 1. – P. 46-61.
6. Carroll L.L. Carnival rites as vehicles of protest in Renaissance Venice // Sixteenth cent. j. – Kirksville, 1985. – Vol. 16, N 4. – P. 487-502.
7. Filippucci P. Tradition in action: the carnevale of Bassano 1824-1989 // J. of Mediterranean studies. – Msida, 1992. – Vol. 2, N 1. – P. 55-68. – Bibliogr.: p. 66-68.
8. Mariotti L. Dramma o carnevale. Continuita e mutamento in due feste cittadine Toscane // Lares. – Firenze, 1996. – A. 62, N 2. – P. 211-221.
9. Ramella P. Carlev? : Storia e folklore a Ivrea. – Ivrea : Consorzio per l'organizzazione dello storico carnevale di Ivrea, 1999. – 278 c. – Библиогр. в конце глав.
10. Rozynka N. Celebrating Ferragosto in Italy: On the example of Gemona del Friuli // Етнична история народив Эвропи. – 2003. – N 14. – P. 116-120.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: