Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39504
Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники и литературу по теме сословия почетных граждан в Российской империи (сословие создано в 1832 г.)
Спасибо!
Ответ [2020-07-03 14:14:50] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Акуленко И.В. Почетное гражданство в Российской Империи // Исторический журнал. – 2014. – № 4. – С. 425-431. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Nota Bene". URL: https://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=32404 (дата обращения: 02.07.2020).
2. Беляев И.Н. Два века почетного гражданства России (XIX – XX вв.): История. Право. Современность. – Смоленск, 2001. – 428 с. – Библиогр.: с. 407-417. – Указ.: с. 417-428.
3. Бородин В. Сословие почетных граждан в России: (историко-правовой очерк) // Право и жизнь. – 1999. – № 19. – С. 194-201.
4. Брызгалова И.В. Формирование и правовой статус сословия почетных граждан в российской империи // Некрасовские чтения (памяти д.и.н., профессора Ю.К. Некрасова) : материалы II всерос. науч. конф. – Вологда, 2016. – С. 165-170.
5. Иванова Н.А. Сословное общество Российской империи (XVIII – начало XX века) / Н.А. Иванова, В.П. Желтова ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – Изд. 2-е, доп. – Москва : Новый хронограф, 2019. – 719 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 699-718.
6. Нардова В.А. Институт почетного гражданства городов России: количественный и социально-профессиональный состав, 1863-1899 гг. // Проблемы социально-экономической и политической истории России XIX-XX веков. – Санкт-Петербург, 1999. – С. 211-221.
7. Рикман В.Ю. Второе дворянство. Сословие почетных граждан в России: (общие положения и законодательство) / Рос. Дворян. Собр., Департамент Герольдии. – Москва : Департамент Герольдии, 1992. – 38 с.
8. Федосеев Р.В. Порядок получения почетного гражданства по манифесту 1832 года / Р.В. Федосеев, Д.В. Рузаева // Инновационная наука. – 2017. – Т. 4, № 4. – С. 71-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-polucheniya-pochetnogo-grazhdanstva-po-manifestu-1832-goda (дата обращения: 02.07.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: