Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №39494
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по художнику - пейзажисту и педагогу - В.Г. Шешунову (1866-1921). Он был учеником И.И. Шишкина и А.И. Куинджи.
Спасибо!
Ответ [2020-07-02 11:45:42] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Ажимова Е.Г. Первый профессиональный художник Приморья Василий Шешунов // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2009. – № 2. – С. 28-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervyy-professionalnyy-hudozhnik-primorya-vasiliy-sheshunov (дата обращения: 01.07.2020).
2. Каталог посмертной выставки произведений (картин, этюдов, рисунков) Василия Григорьевича Шешунова (1866-1921) : С некрологом покойного / Юж.-Уссур. отд-ние Рус. геогр. о-ва. – Никольск-Уссурийский ; Владивосток : Тип. Воен. акад., 1922. – 30 с.
3. Фефилов П.Л. Два века художников Дальнего Востока (XVIII – начало XX века) // История и культура Приамурья. – 2011. – № 2. – С. 75-86.
4. Хисамутдинов А.А. У истоков дальневосточной науки: энтузиасты из Уссурийска // Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук. – 2016. – № 3(187). – С. 95-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/u-istokov-dalnevostochnoy-nauki-entuziasty-iz-ussuriyska (дата обращения: 01.07.2020).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: