Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39479
Добрый день. Пишу дипломную работу на тему "Международно-правовые основы ответственности за экоцид как преступление против международной безопасности", какую актуальную литературу про экоцид и международную безопасность можете порекомендовать?
Ответ [2020-06-29 13:40:15] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Виноградова Е.В. Международная экологическая безопасность как объект преступления // Петербургский юрист. – 2016. – № 4. – С. 73-78.
2. Гаврилов А.К. Экоцид как преступление против безопасности человечества // Особенности квалификации экологических преступлений : сб. материалов межвуз. круглого стола. – Иркутск, 2018. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36672582 (дата обращения: 29.06.2020). – Доступ после регистрации.
3. Греченкова О.Ю. К вопросу обеспечения международной экологической безопасности // Россия в современном мире: политико-правовой аспект : материалы междунар. науч. конф. – 2015. – С . 359-363.
4. Греченкова О.Ю. О понимании места экоцида в системе преступлений против мира и безопасности человечества в уголовном законодательстве зарубежных стран // Евразийский юридический журнал. – 2017. – № 1 (104). – С. 75-77. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.eurasialegal.info/index.php/legal-articles/36-2010-12-14-07-45-12/7093-2019-01-18-11-50-45.html (дата обращения: 29.06.2020).
5. Греченкова О.Ю. Экоцид как преступление против мира и безопасности человечества : монография. – Шахты : ЮРГУЭС, 2005. – 98 с.
6. Давитадзе М.Д. Экоцид как преступление против безопасности человечества // Вестник Московского университета МВД России. – 2016. – № 7. – С. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekotsid-kak-prestuplenie-protiv-bezopasnosti-chelovechestva/viewer (дата обращения: 29.06.2020).
7. Косовец Д.С. Экоцид как преступление против мира и безопасности человечества / Д.С. Косовец, Е.И. Грузинская // Экологическое благополучие и здоровый образ жизни человека в 21 веке: политико-правовые, социально-экономические и психолого-гуманитарные аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32365673 (дата обращения: 29.06.2020). – Доступ после регистрации.
8. Рамазанов М.В. Экоцид как международное преступление // Юридические науки, правовое государство и современное законодательство : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 74-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41466045 (дата обращения: 29.06.2020). – Доступ после регистрации.
9. Широченко И.О. Экоцид как международное преступление против мира и безопасности человечества / И.О. Широченко, Д.А. Новикова, Т.В. Шитова // Аграрное и земельное право. – 2019. – № 10 (178). – С. 142-144. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41427819 (дата обращения: 29.06.2020). – Доступ после регистрации.
10. Якимова Е.М. Международное сотрудничество в борьбе с экологическими преступлениями / Е.М. Якимова, В.В. Чуксина, Г.Н. Комкова, С. Э. Несмеянова // Всероссийский криминологический журнал. – 2018. – Т. 12, № 2. – С. 288-298. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-v-borbe-s-ekologicheskimi-prestupleniyami/viewer (дата обращения: 29.06.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: