Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39475
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу для изучения вопроса о домовинах - домиках смерти древних славян. Что собой представляли домовины, каких они были размеров? Кого в них хоронили? И на каких территориях? Спасибо!
Ответ [2020-06-30 22:20:10] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Антипов М.А. Переход как архетипический образ смерти // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2010. – № 1. – С. 56-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17020799 (дата обращения: 30.06.2020). – Доступ после регистрации.
2. Козлов М.Н. Антимир в языческом представлении восточных славян // Причерноморье. История, политика, культура. – 2018. – № 26. – С. 118-126. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://chernomor-journal.ru/wp-content/uploads/2019/01/Kozlov-M.N..pdf (дата обращения: 30.06.2020).
3. Козлов М.Н. Эволюция языческих представлений восточных славян о загробном мире // Гуманитарно-педагогическое образование. – 2017. – Т. 3, № 4. – С. 95-104. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30770776 (дата обращения: 30.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Крук О.А. Погребальные культовые практики славян-язычников // Христианские ценности в культурной традиции Востока и Запада – история и современность : сб. студ. докл. XXII междунар. Кирилло-Мефодьевских чтений / Белорус. Экзархат Рус. Православ. Церкви [и др.]. – Минск, 2017. – С. 37-39. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна на сайте Христиан. образоват. центра им. св. Кирилла и Мефодия. URL: http://christeducenter.by/wp-content/uploads/2017/10/Studencheskij-sbornik_KMCH_2016.pdf#page=37 (дата обращения: 30.06.2020).
5. Левкиевская Е.Е. Представления о «том свете» у восточных славян // Славянский Альманах. – 2004. – С. 342-367. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-o-tom-svete-u-vostochnyh-slavyan (дата обращения: 30.06.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: