Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №39432
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в поиске материалов об ограничении применения или запрещения зажигательного оружия (интересует правовой аспект). Спасибо.
Ответ [2020-06-21 20:37:14] :
Здравствуйте. По Вашему запросу были найдены следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Юридич. б-ка Спарк, БД eLibrary):
1. Гречко Е.П. «Зажигательное оружие» как криминалистическое понятие / Е.П. Гречко, Н.И. Нестеров, П.П. Смольяков // Вопросы теории и практики раскрытия и расследования преступлений : сб. науч. тр. – Волгоград, 2007. – С. 47-51.
2. Жигжитова А.М. Применение зажигательного оружия в период массовых беспорядков / А.М. Жигжитова, В.Н. Чумаков // Актуальные вопросы тактики охраны общественного порядка и общественной безопасности : сб. науч. ст. – Иркутск, 2017. – С. 53-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28802422 (дата обращения: 19.06.2020). – Доступ после регистрации.
3. Ибрагимов А.М. Запрещение или ограничение применения зажигательного оружия на универсальном и региональном международно-правовом уровне / А.М. Ибрагимов, С.М. Магомедова // Юридический вестник ДГУ. – 2015. – Т. 15, № 3. – С. 55-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24274767 (дата обращения: 19.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Ибрагимов А.М. Международное право о средствах и методах ведения войны и зажигательное оружие / А.М. Ибрагимов, С. М. Магомедова // Юридический вестник ДГУ. – 2014. – № 2. – С. 56-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21737351 (дата обращения: 19.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Исмаилов Р.Т. К вопросу об уголовной ответственности за деяния, связанные с зажигательным оружием // Актуальные проблемы уголовного права и процесса в условиях реформирования законодательства : материалы Междунар. науч. конф. – Москва, 2014. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24407234 (дата обращения: 19.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Магомедова С.М. Международно-правовые принципы ограничения применения или запрещения зажигательного оружия // Закон и право. – 2019. – № 6. – С. 116-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-printsipy-ogranicheniya-primeneniya-ili-zaprescheniya-zazhigatelnogo-oruzhiya/viewer (дата обращения: 19.06.2020).
7. Магомедова С.М. Понятие «зажигательное оружие» в международном праве вооруженных конфликтов // Военно-юридический журнал. – 2016. – № 6. – С. 20-23.
8. Магомедова С.М. Характерные черты правового режима ограничения применения или запрещения зажигательного оружия / С.М. Магомедова, Ш.Г. Рабаданов // Евразийский юридический журнал. – 2019. – № 7 (134). – С. 321-322.
9. Смирнова А.Н. Оружие неизбирательного действия и запрещение его применения нормами международного гуманитарного права // Актуальные проблемы современного международного права : материалы XV Междунар. конгресса. – Москва, 2018. – С. 532-536. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34916899 (дата обращения: 19.06.2020). – Доступ после регистрации.
10. Ткачев А.В. Международно-правовые обязательства Российской Федерации в области применения средств вооруженной борьбы // Военное право : электрон. журн. – 2011. – № 1. – С. 140-155. – URL: http://www.voennoepravo.ru/node/4237 (дата обращения: 19.06.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: