Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №39408
Уважаемые библиографы!
Помогите, пожалуйста, найти работы физика Решетова Владимира Николаевича, посвященные квантовой механике: статьи, монографии, опубликованные выступления, интервью и т. д.
Ответ [2020-06-16 21:25:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google):
1. Гоголинский К.В. Измерения твёрдости в субмикро- и нанометровом диапазонах линейных размеров / К.В. Гоголинский, В.Н. Решетов, А.С. Усеинов // Мир измерений. – 2010. – № 8. – С. 41-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18037010 (дата обращения: 16.06.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гоголинский К.В. Применение сканирующих зондовых микроскопов для анализа с субмикронным и нанометровым разрешением структуры и распределения механических свойств материалов (обзор) / К.В. Гоголинский, В.Н. Решетов // Industrial Laboratory. – 1998. – Т. 64, № 6. – С. 30.
3. Исследование свойств тонких покрытий в режиме динамического механического анализа с помощью сканирующего нанотвердомера "НАНОСКАН-4D" / А.С. Усеинов, В.Н. Решетов, И. Маслеников и [др.] // Наноиндустрия. – 2016. – № 1 (63). – С. 80-87.
4. Капустина О.А. Акустический метод контроля пограничных эффектов в нематиках / О.А. Капустина, В.Н. Решетов // Журнал экспериментальной и теоретической физики. – 1990. – Т. 97. – С. 219.
5. Контактная сканирующая оптическая микроскопия ближнего поля / Д.А. Лапшин, В.Н. Решетов, С.К. Секацкий, В.С. Летохов // Письма в Журнал экспериментальной и теоретической физики. – 1998. – Т. 67, № 4. – С. 245. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.jetpletters.ac.ru/ps/998/article_15175.pdf (дата обращения 16.06.2020).
6. Решетов Владимир Николаевич : персональная страница [публикации] // Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://home.mephi.ru/ru/users/1429/public (дата обращения 16.06.2020).
7. Решетов В.Н. Акустически инициируемые ориентационные явления в нематических жидких кристаллах : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Решетов Владимир Николаевич ; Акустический ин-т им. Н.Н. Андреева АН СССР. – Москва, 1986. – 28 с. – Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ: А87/3986
8. Решетов В.Н. Ориентационная неустойчивость нематических жидких кристаллов в потоке // Акустический журнал. – 1985. – Т. 31, № 5. – С. 717.
9. Решетов В.Н. Ориентационная неустойчивость НЖК в осциллирующем сдвиговом потоке // Акустический журнал. – 1985. – Т. 31, № 5. – С. 639.
10. Решетов В.Н. Физические основы и методы использования гибридных резонансных датчиков в сканирующей зондовой микроскопии и инструментальном индентировании : автореф. дис. … д-ра физ.-мат. наук / Решетов Владимир Николаевич ; Национальный исследовательский технол. ун-т. – Москва, 2017. – 48 с. : ил. – Библиогр.: 30 назв. Шифр РНБ: 2017-А/6085
11. Точилин К. Владимир Решетов: Телепортация математически доказана для сложных квантовых систем и для человека в целом, но она не реализуема никогда : [интервью] // Общественное телевидение России : интернет-портал. – Москва, 2012-2020. – URL: https://otr-online.ru/programmy/segodnya-v-rossii/vladimir-reshetov-24498.html (дата обращения 16.06.2020).
12. Упругие и механические свойства пленок, образованных плотными слоями углеродных нанотрубок / К.В. Гоголинский, З.Я. Косаковская, В.Н. Решетов, А.А. Чабан // Акустический журнал. – 2002. – Т. 48, № 6. – С. 760-765.
13. Усеинов А.С. Измерение механических свойств сверхтвердых алмазоподобных углеродных покрытий / А.С. Усеинов, К.В. Гоголинский, В.Н. Решетов // Известия вузов. Серия: Химия и химическая технология. – 2011. – Т. 54, № 7. – С. 51-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16544864 (дата обращения: 16.06.2020). – Доступ после регистрации.
14. In Situ наблюдение области измерения через алмазный индентор / И.И. Маслеников, В.Н. Решетов, А.С. Усеинов, М.А. Доронин // Приборы и техника эксперимента. – 2018. – № 5. – С. 96-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36342158 (дата обращения: 16.06.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: