Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №39403
Помогите найти литературу к кусровой работе на тему "Музейные каталоги как тип книги"
Ответ [2020-06-17 13:56:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Белков П.Л. "Дешифровка" музейных каталогов конца XVIII-начала XIX вв. и проблема идентификации предметов из ранних поступлений МАЭ // Радловский сборник. – Санкт-Петербург, 2007. – С. 45-55.
2. Герасимов Ю.В. Каталогизация археологических фондов в российских музеях: история и перспективы // Вопросы музеологии. – 2012. – № 1. – С. 139-147. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katalogizatsiya-arheologicheskih-fondov-v-rossiyskih-muzeyah-istoriya-i-perspektivy (дата обращения: 16.06.2020).
3. Ефимова И.Г. Из истории издания музейных справочников : (на примере издательской деятельности Эрмитажа до 1921 г.) // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2009. – № 3. – С. 080-084.
4. Мартынов И.Н. Каталог Картинной галереи Эрмитажа А.И. Сомова и его роль в истории музейного дела России // Вопросы музеологии. – 2012. – № 2 (6). – C. 24-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katalog-kartinnoy-galerei-ermitazha-a-i-somova-i-ego-rol-v-istorii-muzeynogo-dela-rossii (дата обращения: 16.06.2020).
5. Прохорова К.В. Каталог художественной выставки как источник знаний о культурном пространстве Алтая // Алтай в истории российской государственности : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию образования Алтайского края, Барнаул, 10-11 сентября 2012 г. – Барнаул, 2012. – С. 231-233. – Электронная копия доступна на сайте Заочных электронных конференций. URL: http://econf.rae.ru/pdf/2013/02/2180.pdf (дата обращения: 16.06.2020).
6. Черненко Е.А. Отечественные музейные археологические каталоги второй половины XX в. // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2012. – № 1 (18). – С. 114-120. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennye-muzeynye-arheologicheskie-katalogi-vtoroy-poloviny-xx-v (дата обращения: 16.06.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: