Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №39395
Добрый день, мне нужно подобрать 5 источников литературы, может быть статей или учебников/учебных пособий по теме"Виртуальный тренажер для моделирования сетевых атак и защиты от них на оборудование общеобменной вентиляции"
Если есть иностранные источники, то 1-2 предоставить будет здорово
Огромное спасибо
Ответ [2020-06-15 16:34:14] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Баженов А.В. Программное обеспечение для моделирования сети и имитации атак на компьютерную сеть / А.В. Баженов, А.К. Гуц // Математические структуры и моделирование. – 2018. – № 4 (48). – С. 99-112. – Библиогр.: 11 назв. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programmnoe-obespechenie-dlya-modelirovaniya-seti-i-imitatsii-atak-na-kompyuternuyu-set (дата обращения: 15.06.2020).
2. Выявление аномальных сетевых состояний и причин их возникновения : учебник / А.А. Гальцев, С.А. Зуев, Е.С. Сагатов, А.М. Сухов ; (ФГАОУ ВО "КФУ им. В. И. Вернадского"). – Симферополь: АРИАЛ, 2018. – 157 с. : ил. – Библиогр. в конце гл.
3. Дроботун Е.Б. Теоретические основы построения систем защиты от компьютерных атак для автоматизированных систем управления / Е.Б. Дроботун. – Санкт-Петербург : «Наукоемкие технологии», 2017. – 120 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30301638 (дата обращения: 15.06.2020). – Доступ платный после регистрации.
4. Логинов Е.Л. Сетевые информационные атаки на системы управления энергетическими объектами критической инфраструктуры / Е.Л. Логинов, А.Н. Райков // Теплоэнергетика. – 2015. – № 4. – С. 3-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23103188 (дата обращения: 15.06.2020). – Доступ платный после регистрации.
5. Методика исследования вероятностно-временных характеристик реализации сетевых атак в программной среде имитационного моделирования / И.Г. Дровникова, А.А. Змеев, А.Д. Попов, Е.А. Рогозин // Вестник ДГТУ. Технические науки. – 2017. – Т.44, № 4. – С. 99-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-issledovaniya-veroyatnostno-vremennyh-harakteristik-realizatsii-setevyh-atak-v-programmnoy-srede-imitatsionnogo (дата обращения: 15.06.2020).
6. Модели и способы взаимодействия пользователя с киберфизическим интеллектуальным пространством / И.В. Ватаманюк, Д.К. Левоневский, Д.А. Малов и др. – Санкт-Петербург : Лань, 2019. – 176 с.
7. Надеждин Е.Н. Игровая модель для анализа характеристик системы активной защиты сетевых ресурсов / Е.Н. Надеждин, Е.В. Сурков, Т.Л. Шершакова // Фундаментальные исследования. – 2017. – №. 12-2. – С. 303-311. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32326113 (дата обращения: 15.06.2020). – Доступ платный после регистрации.
8. Рымкевич А.А. Системный анализ оптимизации общеобменной вентиляции и кондиционирования воздуха / А.А. Рымкевич. – Санкт-Петербург : АВОК Северо-Запад : Арктика, 2003. – 271,[1] с. : ил. – (Инженерные системы зданий). – Библиогр.: с. 271 (38 назв.).
9. Система имитационного моделирования для разработки и тестирования методов защиты от DDOS-атак с возможностью подключения реальных узлов / К.А. Борисенко, Я.А. Бекенева, Н.Н. Шипилов, А.В. Шоров // Известия СПБГЭТУ ЛЭТИ. – 2015. – № 6. – С. 22-29.
10. Успенская Л.Б. Дискретно-вероятностная оптимизация систем воздухораспределения при общеобменной вентиляции и технологическом кондиционировании производственных помещений : автореф. дис. ... д-ра техн. наук / Успенская Л.Б. ; С.-Петерб. инж.-строит. ин-т. – Санкт-Петербург, 1992. – 62 с. – Библиогр.: с. 58-62.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: