Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №39390
Нужна литература о ВЕЧЕРНИХ ОГНЯХ А.А. Фета, в частности о первом выпуске.
Ответ [2020-06-15 14:30:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, e-libray, ИПС Google Академия):
1. Азарова Е.В. "Вечерние огни" А.А. Фета: поэтика заглавия // Проблемы истории и теории литературы и фольклора. – Москва, 2004. – С. 399-406.
2. Азарова Е.В. К вопросу о художественном единстве "Вечерних огней" А.А. Фета // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – Тамбов, 2007. – Вып. 4 (48). – С. 45-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-hudozhestvennom-edinstve-vechernih-ognen-a-a-feta (дата обращения: 15.06.2020).
3. Алексеева Э.М. Поэтические сборники А.Фета и К. Бальмонта 1880-1890 годов // Константин Бальмонт, Марина Цветаева и художественные искания XX века. – Иваново, 1993. – С. 43-53.
Аннотация: Сопоставительный анализ сборников стихотворений А.А.Фета "Вечерние огни" и К.Д.Бальмонта "Под северным небом", "В безбрежности", "Тишина".
4. Березкина С.В. О пятом выпуске "Вечерних огней" Фета // Русская литература. – 2009. – № 2. – С. 127-135.
Аннотация: О работе А.А.Фета над выпуском сборника "Вечерние огни", вышедшем в 1894 г. после смерти поэта.
5. Генералова Н.П. Кто дал название поэтическим сборникам А.А. Фета "Вечерние огни"? // Русская литература. – 2002. – № 4. – С. 138-142.
Аннотация: К истории литературных связей А.А. Фета и Н.Н. Страхова.
6. Гилязова Л.З. Принцип "двойного бытия" в поэтической системе А.Фета // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. – Томск, 2012. – Вып. 13, т. 2. – С. 43-45. Аннотация: О поэтике сборника стихотворений А.А.Фета "Вечерние огни".
7. Макарова С.A. "Вечерние огни" А.А. Фета: "Чистое искусство" или предсимволизм? // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2016. – № 9 (63), ч. 1. – С. 37-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vechernie-ogni-a-a-feta-chistoe-iskusstvo-ili-predsimvolizm (дата обращения: 15.06.2020).
8. Мирошникова О.В. "Вечерние огни" А.А.Фета и традиция "последних песен" в русской лирике второй половины XIX века / О.В. Мирошникова, М.С. Штерн // А.А. Фет. Традиции и проблемы изучения. – Курск, 1985. – С. 63-77.
9. Петрова Г.В. А.А. Фет и В.П. Буренин: К истории критического восприятия "Вечерних огней" // Русская литература. – 2010. – № 4. – С. 210-217.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: