Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №39368
Нужна литература на тему Тема Востока у А. А. Фета
Ответ [2020-06-10 15:56:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алексеев П.В. Хафиз в творческом сознании А.А. Фета // Сибирский филологический журнал. – 2014. – № 1. – С. 71-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/16910826 (дата обращения: 10.06.2020).
2. Вишневская Н.А. Фет и Восток // Мир романтизма. – 2006. – № 11 (35). – С. 120-145.
3. Вишневская Н.А. Фет – Индия – Шопенгауэр : типологические связи романтизма / отв. ред.: Г.Д. Асланова, А. М. Дубянский. – Москва : ИМЛИ РАН, 2013. – 239 с., [8] л. цв. ил. – (Культура романтизма / редкол.: Н. А. Вишневская [и др.] ; Вып. 6).
4. Саяпова А.М. Диалог творческого сознания А.А. Фета с Востоком (Фет и Хафиз). – Москва : Флинта : Наука, 2010. – 164, [1] с. – Библиогр. в конце разделов. – Электрон. копия доступна в электрон. б-ке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000033854/details#page= (дата обращения: 10.06.2020). – Режим доступа: по читательскому билету РНБ.
5. Тартаковская Л.А. Традиции пушкинского ориентализма и западно-восточный синтез А. Фета // Проблемы изучения жизни и творчества А.А. Фета. – Курск, 1990. – С. 64-74.
6. Чжао Гуйлень. Фет и Восток : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чжао Гуйлень ; МГУ им. М. В. Ломоносова. – Москва, 1994. – 22 с. – Библиогр.: с. 22.
7. Шарафадина К.И. Поэтические отклики А.А. Фета на восточный "селам" // Русская классика: между архаикой и модерном. – Санкт-Петербург, 2002. – С. 88-100.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: