Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39351
Добрый день! Не могли бы предложить научную литературу на английском языке по организации дистанционного обучения в России, а особенно - в других странах?
Ответ [2020-06-08 21:53:01] :
Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу выборочный список литературы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, Google Books, ZLibrary, БД ProQuest, БД Sage Journals, БД Sciendo):
1. Bates A.W. Technology, E-learning and distance education. – Routledge, 2005. – 230 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.06.2020).
2. Colareza C.S. E-learning experiences in non-European countries (Syria and Turkey) / C.S. Colareza, M. Hammami, I. Neacsu, L. Mihai // The International Scientific Conference eLearning and Software for Education. – Bucharest, 2016. – Vol. 1. – P. 140-143. – Электрон. копия фрагмента доступна в БД ProQuest. URL: https://search.proquest.com/openview/a4823af67162cfb49eaaf4ae75004e67/1?pq-origsite=gscholar&cbl=1876338 (дата обращения: 08.06.2020).
3. De Mello Heredia J. Designing for distance learning in developing countries: A case studies / J. De Mello Heredia, L. Carvalho, E.M.F. Vieira // Journal of Open, Flexible and Distance Learning. – 2019. – Vol. 23, N 1. – P. 5-16. – Электрон. копия доступна на сайте Flexible Learning Association of New Zealand. URL: http://jofdl.nz/index.php/JOFDL/article/view/346/239 (дата обращения: 08.06.2020).
4. Kentnor H.E. Distance education and evolution of online learning in the United States // Curicululum and Teaching Dialogue. – 2015. – Vol. 17, N 1/2. – P. 21–34. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=3gYoDwAAQBAJ&lpg=RA1-PA21&ots=aYjGr-Wf6I&dq=distance%20education%20online%20learning&lr&hl=ru&pg=RA1-PA34#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 08.06.2020).
5. Larionova V. Russian perspectives of online learning technologies in higher education: An empirical study of MOOC / V. Larionova, K. Brown, T. Bystrova, E. Sinitsyn // Research in Comparative and International Education. – 2018. – Vol. 13, N 1. – P. 70-91. – Электрон. копия доступна в БД Sage Journals. URL: https://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1177/1745499918763420 (дата обращения: 08.06.2020).
6. Latchem C. Open and distance non-formal education in developing countries – DOI 10.1007/978-981-10-6741-9. – Springer, 2018. – 181 p. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте ZLibrary. URL: https://b-ok.cc/book/3495128/6c2ca2 (дата обращения: 08.06.2020).
7. Miller E.D. G.E. Organization and technology of distance education // An Introduction to Distance Education. – Routledge, 2010. – P. 38-57.
8. T?mte С. Guest editorial: Online learning in the Nordic Countries. – DOI 10.18261/ISSN.1891-943X-2018-01-01 // Nordic Journal of Digital Literacy. – 2018. – N 13 (1). – P. 5-8. – Электрон. копия доступна на сайте NIFU. URL: https://nifu.brage.unit.no/nifu-xmlui/bitstream/handle/11250/2584340/Tomte%252C%2bC.%2b-%2bGuest%2beditorial%2b-%2bOnline%2blearning%2bin%2bthe%2bNordic%2bcountries.pdf?sequence=2&isAllowed=y (дата обращения: 08.06.2020).
9. Zawacki-Richter O. The development of distance education in the Russian Federation and the former Soviet Union / O. Zawacki-Richter, A. Kourotchkina. – DOI 10.19173/irrodl.v13i3.1165 // The International Review of Research in Open and Distributed Learning. – 2012. – Vol. 13, N 3. – P. 165-184. – Электрон. копия доступна на сайте Athabasсa University. URL: http://www.irrodl.org/index.php/irrodl/article/view/1165/2247 (дата обращения: 08.06.2020).
10. Zawacki-Richter O. The development of distance education systems in Turkey, the Russian Federation and Saudi Arabia / O. Zawacki-Richter, Y. Kondakci, S. Bedenlier, U. Alturki. – DOI 10.1515/eurodl-2015-0016 // European Journal of Open, Distance and E-Learning. – 2015. – Vol. 18, N 2. – P. 112-128. – Электрон. копия доступна в БД Sciendo. URL: https://content.sciendo.com/view/journals/eurodl/18/2/article-p112.xml (дата обращения: 08.06.2020).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: