Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №39340
Здравствуйте, какая есть литература по теме: Крымский текст в поэме А.С. Пушкина "Бахчисарайский Фонтан"?
Ответ [2020-06-08 11:38:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Авдонина Л.П. Крымский текст в творческом сознании А.С. Пушкина / Л.П. Авдонина, А.В. Носова, Л.В. Савостьянова // Модели и методы повышения эффективности инновационных исследований : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 133-138.
2. Добродомов И.Г. Немые кизляры (из комментария к "Бахчисарайскому фонтану") // Philologica. – 1998. – Т. 5, № 11/13. – С. 133-138. – Электрон. версия представлена на сайте "Александр Сергеевич Пушкин". URL: http://pushkin-lit.ru/pushkin/articles/dobrodomov-nemye-kizlyary.htm (дата обращения: 08.06.2020).
3. Калинкин В.М. В крымском контексте творчества Пушкина: оним versus поэтоним // Крымскотатарская филология: проблемы изучения и преподавания. – 2019. – № 1 (3). – С. 32-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41040102 (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Курьянов С.О. Тайный ключ русской литературы: формирование и становление крымского текста в русской литературе X-XIX веков. – Москва : Инфра-М, 2019. – 310 с. – (Научная мысль). – Библиогр.: с. 248-278. – Указатели: с. 279-307.
5. Люсый А. Ангел Утешенья: о чем беседуют фонтаны Бахчисарая? // Октябрь. – 1997. – № 6. – С. 171-174.
6. Люсый А.П. Крымский текст в русской литературе. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2003. – 314 с. – (Крымский текст = Crimean text). – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Люсый А. О пушкинском путешествии по Крыму и журчащих фонтанах // Новое литературное обозрение. – 2010. – № 1 (101). – С. 474.
8. Святелик В. Легенда пришедшая к Пушкину // Знамя. – 1989. – № 8. – С. 211-220.
9. Шелудько М.И. Крымский текст А.С. Пушкина как репрезентант явления фронтира (на материале поэмы "Бахчисарайский фонтан") // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 10/6. – С. 141-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27337393 (дата обращения: 08.06.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: