Просмотр запроса №39338
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти литературу по обогащению хлопкового шрота натуральными продуктами для кормления крупного рогатого скота, не химикатами.
Ответ
[2020-06-07 19:21:17] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие работы (ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Ахмедова З.Р. Биоконверсия отходов хлопководства дереворазрушающими базидиальными грибами : [опыты с отходами переработки семян] // Микробиология. – 1995. – Т. 64, № 3. – С. 381-386.
2. Гринь А.В. Повышение питательной ценности кормов с хлопчатниковым шротом путем использования белково-витаминных добавок // Тезисы докладов Всесоюзного совещания по промышленному рыбоводству и проблемам кормов, кормопроизводства и кормления рыб. – Москва, 1987. – С. 27-28.
3. Иноятова Х.Б. Комплексное исследование химического состава хлопкового шрота после обработки грибом Mucor Hiemalis и дрожжами Rhodotorula Pilmanae // Химия и химическая технология. – 2016. – № 3. – С. 77-79.
4. Исследование процесса гранулирования хлопкового шрота с использованием мелассы / Ж.С. Алимкулов, Ф.А. Уразбаева, С.Г. Тулинцев, С.Ч. Ли // Совершенствование техники и технологии производства комбикормов : сб. тр. Всесоюз. науч.-исслед. ин-та комбикормовой промышленности. – Москва, 1987. – Вып. 30. – С. 68-72. Шифр РНБ (сборника) : П11/2547.
5. Ким Р.Н. Исследование и разработка технологии повышения качества хлопкового шрота : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Ким Римма Николаевна ; Ташкент. политехн. ин-т им. Абу Райхана Беруни. – Ташкент, 1990. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 20. Шифр РНБ : А90/22778.
6. Тихомирова А.И. Кормовое достоинство хлопчатникового шрота, приготовленного по разным технологическим схемам в части освобождения его от свободного госсипола : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Тихомирова А.И. ; Ленингр. с.-х. ин-т. – Ленинград, 1969. – 22 с. Шифр РНБ : 69-4/27739.
7. Улучшение качества хлопкового шрота / А.Т. Ильясов, М.И. Алиева, Т.И. Искандаров [и др.] // Кормовые культуры : двухмес. произв. журн.-прил. Гос. агропром. ком. СССР [к] головному журн. "Земледелие". – Москва : Агропромиздат, 1991. – № 1. – С. 44-45. Шифр РНБ (журнала): П14/781.
8. Pate F.M. Value of a molasses mixture containing natural protein as a supplement to brood cows offered low-quality forages : [эффективность использования мелассы в чистом виде или в смеси с мочевиной и хлопчатниковым шротом для подкормки мясных коров при кормлении низкокачественными грубыми кормами в зимний период. (США)] / F.M. Pate, D.W. Sanson, R.V. Machen // Journal of Animal Science. – 1990. – Vol. 68, N 3. – P. 618-624.