Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №39334
Помогите найти литературу, в которой отображен взгляд современников на публицистику М.М. Пришвина 1900-1920-х годов. Спасибо.
Ответ [2020-06-05 22:19:09] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко и требует длительных библиографических разысканий. В рамках Виртуальной справочной службы предлагаем небольшой список литературы (источники: ИПС Яндекс, БД eLibrary, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Электрон. б-ка ImWerden, сайт Литературное наследство):
1. Блок и Пришвин / вступ. ст. Н.В. Реформатской // Литературное наследство. – Москва, 1987. – Т. 92, кн. 4. – С. 322-336. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Литературное наследство. URL: http://litnasledstvo.ru/site/book/id/69 (дата обращения: 05.06.2020).
2. Варламов А.Н. Поверх барьеров? Ортодоксы и еретики советской литературы глазами почвенников и либералов // Язык, литература, культура: Актуальные проблемы изучения и преподавания. – 2012. – Вып. 8. – С. 203-214.
3. Воспоминания о Михаиле Пришвине : сборник / сост. Я. З. Гришина, Л.А. Рязанова. – Москва : Советский писатель, 1991. – 368 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки ImWerden. URL: https://imwerden.de/pdf/prishvin_vospominaniya_o_prishvine_1991.pdf (дата обращения: 05.06.2020).
4. Криволапова Е.М. К истории «революционного диалога» А. Блока и М. Пришвина // Эпоха «великих потрясений» в литературе, языке и культуре. «Фетовские чтения» : материалы Междунар. науч. конф. – Курс, 2018. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35082694 (дата обращения: 05.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Личное дело Михаила Михайловича Пришвина: Воспоминания современников. – Санкт-Петербург : Росток, 2005. – 528 с.
6. Михаил Пришвин и русская культура ХХ века : сб. ст. по материала Пришвинских чтений. – Тюмень : Вектор Бук, 1998. – 189 с.
7. Петрова Т.Г. Творчество М.М. Пришвина в критическом сознании русского зарубежья и оценках советских критиков 20-30-х годов // Проблемы литературы ХХ века: в поисках истины. – Архангельск, 2003. – С. 108-115.
8. Подоксенов А.М. Михаил Пришвин и Максим Горький: о неизвестных страницах истории отношений писателей // Credo New : междунар. теорет. журн. – 2018. – № 1 (93). – С. 86-100. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://credo-new.ru/archives/1248 (дата обращения: 05.06.2020).
Для дальнейшего библиографического поиска рекомендуем ознакомиться с материалами сайта о М.М. Пришвине (открыть ссылку) и библиографическим указателем:
Михаил Михайлович Пришвин : библиогр. указ. / сост. Н.В. Борисова, З.Я. Холодова ; под ред. Н.В. Капустина. – Иваново : Листос, 2013. – 175 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: