Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №39322
Добрый день! Буду благодарен за помощь в поиске электронных источников по теме «Ювелирный дом Трейден» (в том числе его работу в Петербурге). Благодарю.
Ответ [2020-06-04 11:22:31] :
Здравствуйте. Предлагаем список выявленных электронных публикаций по интересующей Вас теме (источники: сайт «Архив Валентина Скурлова», сайт города Зеленогорска, электронная библиотека РНБ):
1. В обществе ювелиров : хроника : [в т.ч. упоминание о А.А. Трейдене] // Русский ювелир. – 1914. – № 5. – С. 12. – Электрон. копия размещена на сайте Архив Валентина Скурлова. URL: http://skurlov.blogspot.com/2011/04/i-5-1914-12.html (дата обращения: 03.06.2020).
2. Дерзкое мошенничество : [о краже в т.ч. в магазине А.А. Трейдена на Невском пр.] // Ювелир. – 1912. – № 9. – С. 14. – Электрон. копия размещена на сайте Архив Валентина Скурлова. URL: https://skurlov.blogspot.com/2016/03/1914-n.html (дата обращения: 03.06.2020).
3. Клеймо Александра Трейдена, старшего мастера фирмы Карла Гана, до 1894 года // Архив Валентина Скурлова : [сайт]. – Санкт-Петербург, 15 янв. 2015 г. – URL: http://skurlov.blogspot.com/2015/01/1894_15.html (дата обращения: 03.06.2020).
4. Краткие сведения о владельцах участков в Келломяки. Трейден. Участок 409 // Terijoki.spb.ru = Зеленогорск : [сайт]. – [Б.м.], 2000 – 2020. – URL: https://terijoki.spb.ru/old_dachi/komarovo_info1913.php?u=409 (дата обращения: 03.06.2020).
5. Общество ювелиров Санкт-Петербурга : [сведения о публ. в журн. «Ювелир» за 1912 г.] // // Архив Валентина Скурлова : [сайт]. – Санкт-Петербург, 5 июня 2011 г. – URL: http://skurlov.blogspot.com/2011/06/blog-post_05.html (дата обращения: 03.06.2020).
6. Список золотых, серебряных дел мастеров и ювелиров Санкт-Петербурга–Петрограда, 1849 – 1917 гг. / сост. В.В. Скурлов // Архив Валентина Скурлова : [сайт]. – Санкт-Петербург, 29 мая 2013 г. – URL: http://skurlov.blogspot.com/2013/05/1849-1917.html (дата обращения: 03.06.2020).
7. Трейден Александр-Адольф // Справочная книга о лицах Петроградского купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах, получивших... сословные свидетельства по 1-й и 2-й гильдиям, промысловые свидетельства 1 и 2 разрядов на торговые предприятия, 1-5 разрядов на промышленные предприятия, 2 и 3 разрядов на личные промысловые занятия.... [на 1911 г.]. – Санкт-Петербург, 1911. – С. 603-604. – Электрон. копия размещена на сайте Электрон. б-ки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000040096/view/?#page=608 (дата обращения: 03.06.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: