Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №39305
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу на тему "Использование цилиофауны в качестве индикаторов сапробности малых рек"
Ответ [2020-06-03 17:44:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Баринова С.С. Атлас водорослей – индикаторов сапробности : (Рос. Дал. Восток) / С.С. Баринова, Л.А. Медведева ; РАН, Дальневост. отд-ние, Биол.-почв. ин-т. – Владивосток : Дальнаука, 1996. – 334, [5] с., [12] л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 263-268. – Указ. лат. назв. родов и видов: с. 269-278.
2. Биоиндикация экологического состояния равнинных рек / [Т.Д. Зинченко, О.В. Бухарин, В.М. Захаров и др.] ; под ред. О.В. Бухарина, Г.С. Розенберга ; [Ин-т экологии Волж. бассейна РАН, Ин-т биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН, Ин-т клеточ. и внутриклеточ. симбиоза УрО РАН]. – Москва : Наука, 2007. – 402, [1] с., [4] л. цв. ил. : ил. – Библиогр. в конце кн. и в подстроч. прим.
3. Зуева Н.В. Использование макрофитов в оценке экологического состояния малой реки (на примере реки Охты, Санкт-Петербург) / Н.В. Зуева, А.А. Бобров // Биология внутренних вод. – 2018. – № 1. – С. 45-54. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32491035 (дата обращения: 03.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Инфузория Спиростома как индикатор загрязнения водной среды / Н.А. Тушмалова, Н.Е. Лебедева, Ю.В. Иголкина, Е.И. Сарапульцева // Вестник Московского университета. Серия 16, Биология. – 2014. – № 2. – С. 27-30. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21608535 (дата обращения: 03.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Ковалева О.В. Использование показателей структурной организации речного зоопланктона для биоиндикации : (на прим. реки Сож) : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Ковалева Оксана Владимировна ; Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т зоологии. – Минск, 2002. – 25 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22 (19 назв.).
6. Литвинчук Л.Ф. Особенности зоопланктонного сообщества верхнего течения реки Ижора (бассейн Балтийского моря) в условиях длительного антропогенного воздействия // Принципы экологии. – 2019. – № 1(31). – С. 47-62.
7. Машихина Ю.В. Оценка экологического состояния малых рек урбанизированных территорий Вологодской области / Ю.В. Машихина, Г.А. Тихановская // Актуальные проблемы экологии в XXI веке : сб. тр. II Междунар. (заоч.) науч. конф. (Владимир, 27 ноября-05 декабря 2015 г.). – Владимир, 2015. – С. 106-110. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28327766 (дата обращения: 03.06.2020). – Доступ после регистрации.
8. Оценка состояния экосистем малых эвтрофных водотоков урбанизированных территорий методами биотестирование и биоиндикации / С.М. Чеснокова, А.С. Злывко, О.В. Савельев, Т.А. Трифонова // Поволжский экологический журнал. – 2013. – № 4. – С. 433-438.
9. Савицкая К.Л. Макрофиты как индикаторы экологического состояния малых рек Минской области // Водные ресурсы. – 2017. – Т. 44, № 6. – С. 663-672. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30468054 (дата обращения: 03.06.2020). – Доступ после регистрации.
10. Скальская И.А. Зооперифитон и зообентос малой реки и влияние на них антропогенной нагрузки / И.А. Скальская, А.И. Баканов, Б.А. Флеров // Биология внутренних вод. – 2007. – № 3. – С. 56-64. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9517247 (дата обращения: 03.06.2020). – Доступ после регистрации.
11. Федяева Л.А. Зоопланктон как показатель экологического состояния нижней зоны протоков дельты Волги // Естественные науки. – 2014. – № 1(46). – С. 20-25. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21576771 (дата обращения: 03.06.2020). – Доступ после регистрации.
12. Цимдинь П.А. Экологическая индикация сапробности малых рек : (на прим. коловраток – Rotatoria) : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Цимдинь Петр Августович. – Тарту, 1978. – 26 с. : граф. – Список работ авт.: с. 26 (10 назв.).
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Биология -- Ботаника -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: