Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39303
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу на тему "Изученность малых рек разных регионов РФ"
Ответ [2020-06-02 22:04:49] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем обратиться к изучению следующих материалов (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Антохина Е.Н. Водный режим европейской территории России и его изучение на основе модели формирования стока : автореф. дис. … канд. геогр. наук / Антохина Елена Николаевна. – Москва, 2012. – 27 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Библиотеки диссертаций и рефератов. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005409136.pdf (дата обращения: 02.06.2020).
2. Брылев В.А. Малые реки и родники Волгоградской агломерации : материалы науч. исслед. / В.А. Брылев, Ю.А. Голикова, Е.В. Мелихова [и др]. – Волгоград : Перемена, 2014. – 119 с. : ил. – Библиогр.: с. 117-119.
3. Гаращук Д.Ю. Саморегуляция и самовосстановление экосистемы малой реки в условиях антропогенного воздействия (река Ивановка, водосборный бассейн реки Амур) : автореф. дис. … канд. биол. наук / Гаращук Дарья Юрьевна. – Петропавловск-Камчатский, 2019. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 11 назв. Шифр РНБ: 2019-А/3910
4. Зинченко Т.Д. Большие проблемы малых рек / Т.Д. Зинченко, Г.С. Розенберг // Самарская Лука: проблемы региональной и глобальной экологии. – 2012. – Т. 21, № 4. – С. 207-213. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bolshie-problemy-malyh-rek/viewer (дата обращения: 02.06.2020).
5. Зубарев А.Н. Зооценозы малых рек Черноморского побережья Северо-Западного Кавказа в условиях антропогенного воздействия : автореф. дис. … канд. биол. наук / Зубарев Анатолий Николаевич. – Москва, 2009. – 23 с. – Библиогр.: 13 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Управления научной и инновационной политики. URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4179.pdf (дата обращения: 02.06.2020).
6. Кузнецова Н.В. Современное гидробиологическое состояние реки Яхрома как модельной малой реки Подмосковья : автореф. дис. … канд. биол. наук / Кузнецова Наталья Владимировна. – Москва, 2015. – 24 с. – Библиогр.: 11 назв.
7. Решетников С.И. Экосистемы малых рек черноморского побережья северо-западного Кавказа : монография / С.И. Решетников, А.Н. Пашков. – Краснодар : ООО «Биотех-Юг», 2009. – 152 с.
8. Родионов В.Б. Реальные пути решения проблем малых рек России / В.Н. Безносов, В.В. Волшаник, А.Л. Суздалева // Наука Москвы и регионов. Инновации, разработки, производство. – 2004. – №3. – С. 56-61.
9. Селезнёва А.В. Антропогенная нагрузка на реки от точечных источников загрязнения // Известия Самарского научного центра РАН. – 2003. – Т.5, № 2. – С. 268-277. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropogennaya-nagruzka-na-reki-ot-tochechnyh-istochnikov-zagryazneniya/viewer (дата обращения: 02.06.2020).
10. Тиунова Т.М. Современное состояние и перспективы изучения экосистем лососёвых рек юга российского Дальнего Востока // Чтения памяти В.Я. Леванидова. – 2001. – № 1. – С. 25-30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11658335 (дата обращения: 02.06.2020). – Доступ после регистрации.
11. Ткачёв Б.П. Малые реки: современное состояние и экологические проблемы : аналит. обзор / Б.П. Ткачёв, В.И. Булатов // ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2002. – 114 с. – (Экология. Вып. 64.). – Электрон. копия доступна на сайте Актюбинского регионального гос. Ун-та им. К. Жубанова. URL: http://eb.arsu.kz:81/pdf/foreign/a160315111.pdf (дата обращения: 02.06.2020).
12. Экология малых рек в XXI веке: биоразнообразие, глобальные изменения и восстановление экосистем / Всерос. конф. с междунар. участием со школой-семинаром молодых ученых по изучению хирономид (Diptera, Chironomidae). – Тольятти : Кассандра, 2011. – 203 с. : табл. – Авт. указ.: с. 200-203.
13. Экомониторинг малых рек и побережья Финского залива : материалы конф. / [сост.: Г. Н. Куликова]. – Санкт-Петербург : Друзья Балтики ; Ломоносов : Петергоф, 2014. – 59 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: