Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3930
Доброго времени суток Вам уважаемые библиографы! Помогите с подбором литературы по теме курсовой работы "Изменение советско-финской границы в XX веке". Спасибо.
Ответ [2006-04-10 13:49:01] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: электронный каталог РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Веригин С.Г. Проблемы демаркации советско-финляндской границы по мирному договору 12 марта 1940 г. // Вторая мировая и Великая Отечественная война: актуальные проблемы социальной истории. – Майкоп, 2002. – С. 10-15.
2. Майоров А.В. Советско-финляндские отношения и проблемы безопасности северо-западных границ СССР (1948-1983 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Майоров А.В. ; Гуманит. акад. Вооруж. Сил. – М., 1993. – 25 с.
3. Мусаев В.И. Оборона границы на Карельском перешейке в 1918-1919 гг. // Роль Петербургского – Петроградского – Ленинградского военного округа в обеспечении безопасности Северо-Запада России : материалы воен.-ист. конф., 15 дек. – СПб., 1999. – С. 49-54.
4. Похлебкин В. В. Советско-финляндские отношения в 1917-1922 гг. [Электронный ресурс] // Кирьяж : Краеведческий центр п. Куркиеки / Петров И. В., Петрова М. И. – [Куркиеки], б.г. – (Из книги: Похлебкин В.В. Внешняя политика Руси, России и СССР за 1000 лет в именах, датах, фактах : справ. / В.В. Похлебкин. – М. : Междунар. отношения, 1998. – Вып. 2 : Войны и мирные договоры. – 672 с.). – URL: http://kirjazh.spb.ru/biblio/pohleb1/pohleb0.htm (10.03.06).
5. Россия и Финляндия в XVIII – XX вв. = Russia and Finland in the 18th-20th century : Специфика границы / С.-Петерб. науч. центр Рос. акад. наук и др. ; [редкол.: Тимо Вихавайнен и др.]. – СПб. : Ин-т Финляндии в Санкт-Петербурге : Европ. дом, 1999. – 362 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифры РНБ: 2001-3/8861 ; С2 Т3(2)/Р-768.
6. Рупасов А. И. Советско-Финляндская граница. 1918-1938 гг. / А. И. Рупасов, А. Н. Чистиков. – СПб. : Европейский Дом, 2000. – 164 с.
7. Широкорад А.Б. Финляндия – Россия : три неизвестные войны / А.Б. Широкорад. – М. : Вече, 2006. – 407 с. – (Военные тайны России). – Библиогр.: с. 396-405. Шифр РНБ: 2006-3/3614.
8. Юссила О. Политическая история Финляндии, 1809-1995 / Осмо Юссила, Сеппо Хентиля, Юкка Невакиви ; [пер., общ. ред. и предисл. к.э.н. Андросова]. – М. : Весь мир, 1998. – 384 с. – Библиогр.: с. 374-381. Шифр РНБ: 98-3/7145.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: