Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №39281
Доброго времени суток!
Не могли бы Вы помочь подыскать научные публикации , желательно, моложе 10 лет по теме "Феномен синкретики в творчестве М. К. Чюрлёниса".
Спасибо!
Ответ [2020-05-30 18:52:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Андреева Е.А. Художественно-философский симфонизм в живописном цикле М.К. Чюрлениса "Соната Солнца" // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – Челябинск, 2016. – Т.16, № 4. – С.82-88.
2. Апрелева В.А. Миф в творчестве М.К. Чюрлениса // Философия и культура. – Екатеринбург ; Нижневартовск, 1996. – С. 99-106.
3. Жемойтель Я.Л. М.К. Чюрленис и русский неоромантизм // Вестник Череповецкого государственного университета. – Череповец, 2011. – Т. 3, № 4. – С. 78-82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/m-k-chyurlenis-i-russkiy-neoromantizm (дата обращения: 30.05.2020).
4. Лапко О.А. Трансформация музыкальных закономерностей в живописном цикле "Соната моря": философский аспект творчества М.К. Чюрлениса // История, культура, общество. – Красноярск, 2004. – С. 276-186.
5. Трофимова Е.А. Космизм Рериха и Чюрлениса: вселенское чувство как синопсис и синестезия // Генеалогия ценностей в русской философии Серебряного века. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 236-253.
6. Узикова О.В. Чюрленис и Скрябин: параллели философской концепции искусства // Научная дискуссия: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – Москва, 2013. – Ч. 1. – С. 135-144.
7. Уразлова О.В. В поисках смысла: о концепции трагического в творчестве М.К. Чюрлениса // Культура и искусство в памятниках и исследованиях. – Челябинск, 2003. – Вып. 2. – С. 166-177.
8. Красильникова М.Б. Синтез и синкретизм: принципы организации русской культуры" канунной" эпохи // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2018. – № 31. – С. 91-99. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sintez-i-sinkretizm-printsipy-organizatsii-russkoy-kultury-kanunnoy-epohi (дата обращения: 30.05.2020).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: