Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №39275
Подскажите, пожалуйста, современную литературу о преподавании математики в 7 классе средней школы. Нужна литература и методиках преподавания.
Ответ [2020-06-01 13:43:38] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алгебра : 7 класс : поурочные планы по учебнику Ш.А. Алимова и др. "Алгебра. 7 класс". В 2 ч. / сост. Г.И. Григорьева, Н.Н. Морозова. – Волгоград : Корифей, 2007. – (Поурочные планы).
2. Барановская А.А. Диалог в преподавании математики в 7-м классе // Молодость. Интеллект. Инициатива : материалы V междунар. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов. – Витебск, 2017. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29973893 (дата обращения: 01.06.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бердиева О.Б. Предмет методики преподавания математики в средней общеобразовательной школе // Вестник современной науки. – 2016. – № 5/2 (17). – С. 90-93. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26253652 (дата обращения: 01.06.2020). – Доступ после регистрации.
4.Гаврилова Н.Ф. Универсальные поурочные разработки по геометрии : 7 класс. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ВАКО, 2010. – 303, [1] с. – (В помощь школьному учителю).
5. Гумбаталиев Р.З. Курс математики в средней школе и методика преподавания / Р.З. Гумбаталиев, С.Дж.Дж. Тагиева // Colloquium-journal. – 2018. – № 2/2 (13). – С. 11-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32706530 (дата обращения: 01.06.2020). – Доступ после регистрации.
6. Жизнь как математический сюжет : учеб.-метод. пособие по формированию математ. компетентности учащихся 7-8 кл. / Гос. гуманитар.-технол. ун-т ; [авт-разработчики: Сачкова Е.Н. и др.]. – Орехово-Зуево : ГГТУ, 2019. – 71 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
7. Михайлова Ж.Н. Алгоритмы – ключ к решению задач. Алгебра : 7-9 классы. – Санкт-Петербург : Литера, 2014. – 446, [1] с. – (Книга-репетитор). – (Средняя школа).
8. Смирнова И.М. Геометрия : 7 класс : метод. рекомендации для учителя / И.М. Смирнова, В.А. Смирнов. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Мнемозина, 2015. – 272 с. – (ФГОС).
9. Швабович Д.Г. Формирование абстрактного мышления учащихся 7 классов в процессе преподавания учебного предмета математика // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. науч. ст. 2 всерос. науч. конф. перспектив. разработок молодых ученых / Юго-Зап. гос. ун-т, Моск. политехн. ун-т. – Курск, 2018. – С. 204-206.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: