Просмотр запроса №39269
Добрый день. Интересует литература по теме "Радио "Книга" в актуальном медиапространстве". Быть может, кто-то обращался к этой теме. Или подобной. Заранее благодарю.
Ответ
[2020-05-29 12:00:01] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса были найдены следующие статьи (источники: Google Академия, БД eLibrary):
1. Минюшева И.Ф. Радио «Книга»: история создания, концептуальная основа // Российская наука и образование сегодня: проблемы и перспективы. – 2016. – № 2 (9). – С. 49-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25815021 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Туренко Я.Г. «Радио Книга» как культурно-просветительский проект России // Проблемы современного радиовещания : материалы V Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 137-141. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41138886 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
В дополнение предлагаем выборочный список публикаций, относящихся к теме (источники: ИПС Яндекс, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, онлайн-библиотека Google Books):
1. Колчина А.С. Радио Свобода как литературный проект. Социокультурный феномен зарубежного радиовещания. – Москва : НИУ ВШЭ, 2016. – 296 с. – Электрон. копия фрагмента в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=0BqQDwAAQBAJ&lpg=PT4&ots=Zmk8DU5WoW&dq=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%20%22%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%22&lr&hl=ru&pg=PT4#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 28.05.2020).
2. Кречетова Е.А. Говорит Москва! Литературные передачи всесоюзного радио // Литературное наследство. – 1966. – Т. 78. – С. 407-424. – Электрон. копия доступна на платформе DocPlayer. URL: https://docplayer.ru/50751828-Govorit-moskva-literaturnye-peredachi-vsesoyuznogo-radio-obzor-e-a-krechetovoy.html (дата обращения: 28.05.2020).
3. Крушева У.А. Популяризация классической и современной литературы печатными и аудиовизуальными СМИ // Научно-популярная журналистика: опыт системного анализа : сб. материалов кафедры журналистики. – Нижний Новгород, 2018. – С. 82-87. – Электрон. копия сборника доступна на сайте eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35169761 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Лютова Д.Д. Художественная литература в радиоэфире: особенности продвижения / Д.Д. Лютова, Д.А. Носаев // Традиции и инновации в массовой коммуникации : материалы II регион. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 497-502. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36360308 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Медоева Ю.О. Литературные программы на радио: функции и перспективы развития / Ю.О. Медоева, Е.С. Зубаркина // Журналистика – вызовы времени : сб. науч. ст. – Москва, 2018. – С. 52-55. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35118699 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Сладкомедова Ю.Ю. Радио России: новый радийный формат культурного содержания в условиях нового государства // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2010. – № 5. – С. 208-218. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/radio-rossii-novyy-radiynyy-format-kulturnogo-soderzhaniya-v-usloviyah-novogo-gosudarstva/viewer (дата обращения: 28.05.2020).
7. Хисамутдинова Н.В. Искусство – массам: роль радио в приобщении советского человека к литературе и искусству в 30-е гг. ХХ в. // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. – 2019. – Т. 11, № 2-11. – С. 178-187. – Электрон. копия доступна на сайте ДВФУ. URL: https://www.dvfu.ru/upload/medialibrary/4ad/ТНВ_2019-2_178-187.pdf (дата обращения: 28.05.2020).
8. Цзюй Ч. Стратегии презентации книги в культурно-просветительской радиопрограмме // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 6. – С. 337-341. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-prezentatsii-knigi-v-kulturno-prosvetitelskoy-radioprogramme/viewer (дата обращения: 28.05.2020).