Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №39267
Вопрос . Добрый день! Я пишу курсовую работу на тему "Феномен Халлю в отечественном медиапространстве". Помогите, пожалуйста, подобрать подходящую литературу, охватывающую хотя бы сам феномен или же рассматривающую характерные черты медиапространства России.
Ответ [2020-05-29 11:57:22] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем небольшой список литературы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Антонян К.Г. Индустрия корейской популярной музыки (K-Pop) в российском медиапространстве // Современные модели развития культурных индустрий в регионах России : сб. науч. ст. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 361-366.
2. Выборов С.В. Формирование «корейской волны» под влиянием американской культуры // Академия педагогических идей: новация. Серия: Студенческий научный вестник. – 2018. – № 6. – С. 160-163. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35183599 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Гармаханов М.Ц. «Корейская волна» в Китае // Вестник Бурятского государственного университета. – 2015. – № 8. – с. 123-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koreyskaya-volna-v-kitae/viewer (дата обращения: 28.05.2020).
4. Гармаханов М.Ц. «Корейская волна» в Японии // Вестник Бурятского государственного университета. – 2015. – № 8-1. – С. 164-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36968559 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Глущенко Л.С. Феномен «корейской волны» // Наука сегодня: теоретические и практические аспекты : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Вологда, 2017. – С. 147-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28087397 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Дзялошинский И.М. Медиапространство России: сущность и основные характеристики // Развитие русскоязычного медиапространства: коммуникационные и этические проблемы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2013. – С. 330-345. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Междунар. журнала Медиа. Информация. Коммуникация. URL: http://www.mic.org.ru/phocadownload/konf-mp13.pdf#page=330 (дата обращения: 28.05.2020).
7. Козловская А.Е. Южнокорейский феномен «Халлю» и его распространение // Инновационная экономика. – 2018. – № 4 (17). – С. 10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36685186 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Михайлик О.Н. Феномен «корейской волны»: синтез Запада и Востока? // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2008. – № 1. – С. 31-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-koreyskoy-volny-sintez-zapada-i-vostoka/viewer (дата обращения: 28.05.2020).
9. Пироговская О.О. Корейская волна // Наука сегодня: вызовы, перспективы и возможности : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 171-172. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36621299 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Ровгень А.А. Современная массовая культура как бренд Южной Кореи (на примере «Корейской волны») // Белорусская национальная культура и личность : сб. материалов XXXVIII итоговой науч. конф. – Минск, 2013. – С. 565-571. – Электрон. копия доступна в репозитории Белорус. гос. ун-та культуры и искусств. URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/3655/SOVREMENNAYA%20MASSOVAYA%20KUL'TURA%20KAK%20BREND.pdf?sequence=1 (дата обращения: 28.05.2020).
11. Степанова В.С. Корейская поп-культура в России: основные направления в развитии / В.С. Степанова, О.Л. Панченко // Казанский вестник молодых ученых. – 2019. – Т. 3, № 3. – С. 61-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39204917 (дата обращения: 28.05.2020). – Доступ после регистрации.
12. Шмакова А.С. Зарождение и развитие феномена «корейской волны» в Южной Корее / А.С. Шмакова, К.А. Винокурова // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2015. – Т. 14, № 10. – С. 159-167. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/9799bd7fe7995168e4d46952ff6fb0cd.pdf (дата обращения: 28.05.2020).
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: