Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №39246
Здравствуйте, можете пожалуйста найти информацию про методы дистанционного зондирования земли. В частности интересуют методы с использованием искусственного интеллекта.
Ответ [2020-05-26 21:33:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Акинина Н.В. Алгоритм детектирования несанкционированных свалок мусора на основе анализа данных дистанционного зондирования земли / Н.В. Акинина, М.Б. Никифоров // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2019. – №10. – С. 321-329. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/algoritm-detektirovaniya-nesanktsionirovannyh-svalok-musora-na-osnove-analiza-dannyh-distantsionnogo-zondirovaniya-zemli (дата обращения: 26.05.2020).
2. Анализ и обработка данных дистанционного зондирования земли методами машинного обучения / А.А. Колесников, П.М. Кикин, Е.В. Комиссарова, Д.В. Грищенко // Региональные проблемы дистанционного зондирования Земли : материалы 5 Междунар. науч. конф. – Красноярск, 2018. – С. 130-134. Шифр РНБ: 2018-3/34281
3. Друки А.А. Нейросетевые алгоритмы семантической сегментации изображений / А.А. Друки, В.Г. Спицын, Е.У. Аркалыков // Состояние и перспективы развития современной науки по направлению "Техническое зрение и распознавание образов" : сб. тез. докл. науч.-техн. конф. – Анапа, 2019. – С. 146-153.
4. Кузьмина М.Г. О возможностях моделей глубоких сверточных нейронных сетей и многоагентных систем в задачах обработки гиперспектральных спутниковых изображений / М.Г. Кузьмина, Л.П. Басс, О.В. Николаева // Нейроинформатика – 2019 : сб. науч. тр. 21 Междунар. науч.-техн. конф. – Москва, 2019. – С. 91-99. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42407919 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Методы и алгоритмы фильтрации разнородных помех с применением систем искусственного интеллекта в задачах обработки данных дистанционного зондирования земли / Н.В. Акинина, М.В. Акинин, А.В. Соколова и [др.] // Известия Тульского государственного университета. Технические науки. – 2015. – № 9. – С. 12-19. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25308180 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мультиагентные технологии распределенного управления группировкой малоразмерных космических аппаратов дистанционного зондирования земли / А.В. Соллогуб, П.О. Скобелев, Е.В. Симонова и [др.] // Информационное общество. – 2013. – № 1/2. – С. 58-68. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPAEng/a1ce1b0b8ac5013f44257be80043276f (дата обращения: 26.05.2020).
7. Савиных В.П. Концепции применения геоинформатики в инженерных изысканиях // Инженерные изыскания. – 2012. – № 7. – С. 8-11. Рассмотрены применение методов искусственного интеллекта в геоинформатике и реализация этих методов в ИИ.
8. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ RU 2020613958 Remotequarrуanalysis.ai 1.0 – программа для сегментации карьеров на данных дистанционного зондирования земли с применением методов искусственного интеллекта / Р.В. Ларионов, В.В. Хрящев, А.Н. Ганин ; ФГБОУ Ярославский гос. ун-т им. П.Г. Демидова : № 2020612798 : заявл. 13.03.2020 : опубл. 25.03.2020. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42710258 (дата обращения: 26.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Семантическая сегментация данных дистанционного зондирования земли при помощи нейросетевых алгоритмов / А.А. Друки, В.Г. Спицын, Ю.А. Болотова, А.А. Башлыков // Известия Томского политехнического университета. Инжиниринг георесурсов. – 2018. – Т. 329, № 1. – С. 59-68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskaya-segmentatsiya-dannyh-distantsionnogo-zondirovaniya-zemli-pri-pomoschi-neyrosetevyh-algoritmov (дата обращения: 26.05.2020).
10. Фраленко В.П. Методы текстурного анализа изображений, обработка данных дистанционного зондирования земли // Программные системы: теория и приложения. – 2014. – №4(22). – С. 19-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-teksturnogo-analiza-izobrazheniy-obrabotka-dannyh-distantsionnogo-zondirovaniya-zemli (дата обращения: 26.05.2020).
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: