Просмотр запроса №39241
Вопрос
.
Здравствуйте! Пожалуйста, посоветуйте актуальную литературу, находящуюся в электронном доступе, на тему "Тревожность в спорте. Определение. Признаки." Заранее благодарю
Ответ
[2020-05-26 19:57:23] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка,сайт кафедры физ. воспитания и спорта ПГУ, репозиторий Белорусского гос. ун-та физ. культуры, Электрон. б-ка ВлГУ, БД eLibrary):
1. Белов Р.В. Гендерные особенности тревожности у спортсменов / Р.В. Белов, Е.Е. Карпова // Современные аспекты физкультурной и спортивной работы с учащейся молодежью : сб. науч. ст. – Пенза, 2015. – С. 21-25. – Электрон. копия сборника доступна на сайте кафедры физического воспитания и спорта ПГУ. URL: https://dep_fizvos.pnzgu.ru/files/dep_fizvos.pnzgu.ru/sbornik_fiz_vospitaniya_.pdf#page=21 (дата обращения: 25.05.2020).
2. Вареников Н.А. Преодоление тревожности в спорте // Вестник Воронежского государственного технического университета. – 2012. – Т. 8, № 10-2. – С. 166-170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preodolenie-trevozhnosti-v-sporte/viewer (дата обращения: 25.05.200).
3. Воскресенская Е.В. Психология страха и тревоги в спортивной деятельности (теория и практика) : метод. рекомендации / Е.В. Воскресенская, Е.В. Мельник, Н.В. Кухтова. – Витебск : ВГУ им. П.М. Машерова, 2015. – 53 с. – Электрон. копия доступна в репозитории Белорусского гос. ун-та физ. культуры. URL: http://elib.sportedu.by/bitstream/handle/123456789/91/0002545.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 25.05.2020).
4. Евсеева Г.В. Особенности личностной тревожности спортсменов различных видов спорта / Г.В. Евсеева, Г.И. Каторгина, И.П. Бойко, К.Г. Яскин // Актуальные вопросы физического воспитания и спортивной тренировки : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Суздаль, 2014. – С. 41-45. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки ВлГУ. URL: http://e.lib.vlsu.ru/bitstream/123456789/4107/1/01411.pdf (дата обращения: 25.05.2020).
5. Кашапов М.М. Доминирующие психические состояния и тревожность у спортсменов командных и индивидуальных видов спорта / М.М Кашапов, Т.В. Огородова, Х.Н. Филиппович // Вестник Удмуртского университета. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2016. – Т. 26, № 2. – С. 73-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dominiruyuschie-psihicheskie-sostoyaniya-i-trevozhnost-u-sportsmenov-komandnyh-i-individualnyh-vidov-sporta/viewer (дата обращения: 25.05.2020).
6. Лебедева А.Н. Тревожность детей, занимающихся спортом // Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 6-1. – С. 90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21477236 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Рогачев А.И. Исследование соревновательной тревожности спортсменов разной специализации / А.И. Рогачев, Л.Г. Майдокина // Science Time. – 2015. – № 4 (16). – С. 659-664. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-sorevnovatelnoy-trevozhnosti-sportsmenov-raznoy-spetsializatsii/viewer (дата обращения: 25.05.2020).
8. Рудинская Е.Н. Исследование тревожности в командных и индивидуальных видах спорта // Молодость. Интеллект. Инициатива : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Витебск, 2015. – С. 368-269. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35150517 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Рудинская Е.Н. Проблема тревожности в спорте // VIII Машеровские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. студ., аспирантов, молодых учёных. – Витебск, 2014. – С. 368-369. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36597553 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Стаценко Е.А. Уровень тревожности у спортсменов разного пола и разных видов спорта / Е.А. Стаценко, Х. Варди, И.В. Глебова, М.А. Саркисян [и др.] // Доктор.Ру. – 2018. – № 9 (153). – С. 55-58. – Электрон. копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 25.05.2020).