Просмотр запроса №39216
Вопрос
.
Здравствуйте Интересует литература (с шифрами) о русских языческих представлениях о браке, смерти и потустороннем мите
Ответ
[2020-05-24 19:15:32] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РНБ, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, Academia.edu):
1. Велецкая Н.Н. Символы славянского язычества: Ритуалы славянских кудесников. Посланцы в загробный мир. Языческое наследие старообрядцев. – Москва : Вече, 2009. – 316 с. Шифры РНБ: 200903/ 23786 ; У Э31/И-271.
2. Категории жизни и смерти в славянской культуре : [сб. ст.] / отв. ред. М.В. Лескинен, Л.А. Сафронова. – Москва : Ин-т славяноведения, 2008. – 367 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте ZLibrary. URL: https://b-ok.cc/book/1152268/3eeaec (дата обращения: 24.05.2020). Шифр РНБ: 2010-3/10734.
3. Козлов М.Н. «Антимир» в языческом представлении восточных славян // Причерноморье. История, политика, культура : сетевое издание. – 2018. – № 24 (8). – С. 118-126. – URL: https://chernomor-journal.ru/wp-content/uploads/2019/01/Kozlov-M.N..pdf (дата обращения: 24.05.2020).
4. Куликов С.Б. Метафора зрения и образы смерти в рецепциях мифологии восточных славян / С.Б. Куликов, А.А. Подбережная // Томский журнал лингвистических и антропологических исследований. – 2016. – № 4 (14). – С. 73-84. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 24.05.2020). Шифр РНБ: П35/1056.
5. Левкиевская Е.Е. Представления о «том свете» у восточных славян // Славянский альманах. – 2004. – № 2003. – С. 342-367. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predstavleniya-o-tom-svete-u-vostochnyh-slavyan/viewer (дата обращения: 24.05.2020). Шифр РНБ: 2000-5/2129.
6. Никитина А.В. Восточно-славянский фольклор о функциях свечи в свадебном обряде, в гаданиях и приметах на брак /// Русский фольклор : материалы и исследования. – 2012. – Т. 36. – С. 349-370. Шифр РНБ: П35/387.
7. Толстая С.М. Славянские народные представления о смерти в зеркале фразеологии // Фразеология в контексте культуры : сб. ст. – Москва : Языки русской культуры, 1999. – С. 229-234. Шифры РНБ: Л2 Ш100.33/Ф-823 ; 99-7/2034.