Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №3920
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме Католицизм. Католики в Петербурге.
Большое спасибо!
Ответ [2006-04-07 13:17:42] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Аржанухин В. Трехсотлетие католической общины Санкт-Петербурга / В. Аржанухин, А. Дремлюг // Символ = Simvol. – Paris, 2003. – N 46. – С. 197-229.
2. Дремлюг А.И. Современное положение римско-католической общины Санкт-Петербурга // Герценовские чтения 1997. Актуальные проблемы социальных наук. – СПб., 1998. – С. 150-153.
3. Парфентьев П. Греко-католическая община Санкт-Петербурга: состояние, духовная жизнь, деятельность [Электронный ресурс] : докл. на конф. в Омске 7-8 нояб. 2002 г. // Вселенство : страница кафолического православия : [сайт] / С.Голованов – СПб., 01.11.02. – URL: http://vselenstvo.narod.ru/index/news/doklad.htm (07.04.06).
4. Первая русская католическая церковь восточного обряда в Петербурге [Электронный ресурс] : гл. VII // Бурман Василий фон.Р. Леонид Федоров: жизнь и деятельность. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.krotov.info/history/20/tarabuk/burman02.html (07.04.06).
5. Петербург католический : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://catholic.spb.ru/ (07.04.06).
6. Рашкова Р.Т. Папство в XVII-XVIII вв. и становление католических приходов в Петербурге // Христианский мир: религия, культура, этнос. – СПб., 2000. – C. 33-37.
7. Статьи по истории Католической Церкви в России [Электронный ресурс] // Михаил Фатеев : [персонал. сайт]. – [СПб., б.г.]. – URL: http://fateyeff.narod.ru/history.html (07.04.06).
8. Шкаровский М. Русские католики в Санкт-Петербурге (Ленинграде) // Символ = Simvol. – Paris, 1997. – N 38. – С. 83-142.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурным библиографам зала социально-экономической литературы и зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: