Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39179
Здравствуйте. Интересует литература о славянских языческих богах в. кн. Владимира 980 года
Ответ [2020-05-20 14:59:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, врхеологии и этнологии ИНИОН РАН, БД e-libray, ИПС Google Академия):):
1. Аничков Е.В. Боги Владимира по свидетельству летописи // "Крещение Руси" в трудах русских и советских историков. – Москва, 1988. – С. 57-71.
2. Васильев М.А. Боги Хорс и Семаргл восточнославянского язычества // Религии мира. – Москва, 1989. – С. 133-156.
3. Васильев М.А. Языческая реформа князя Владимира // Преподавание истории в школе. – 1993. – № 6. – С. 2-6.
4. Васильев М.А. Язычество восточных славян накануне крещения Руси: Религ.-мифол. взаимодействие с иран. миром: Языч. реформа князя Владимира / РАН, Ин-т славяноведения. – Москва : Индрик, 1999. – 326 с.
5. Капица Ф.С. Тайны славянских богов : мир древних славян, магические обряды и ритуалы, славянская мифология, христианские праздники и обряды / Ф.С. Капица. – Москва : РИПОЛ классик, 2007. – 414, [1] с. : ил.
6. Клейн Л.С. Памяти языческого бога Рода // Язычество восточных славян. – Ленинград, 1990. – С. 13-26.
7. Козлов М.Н. К вопросу о первой религиозной реформе князя Владимира // Потемкинские чтения. – Севастополь, 2018. – С. 119-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35424292 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Кузьминская Б.П. Богини в демонологическом пантеоне Ополья // Научная дискуссия: вопросы социологии, политологии, философии, истории. – Москва, 2013. – С. 67-75.
9. Липчак П. А. Альтернативность выбора князя Владимира // Международный журнал экспериментального образования. – 2011. – № 8. – С. 30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20216950 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Лисюченко И.В. Князья и жречество у восточных славян IX – X вв. // Северный Кавказ и кочевой мир степей Евразии. – Ставрополь, 2009. – С. 232-239.
11. Прозоров Л.Р. Боги и касты языческой Руси : тайны Киевского Пятибожия / Лев Прозоров (Озар Ворон). – Москва : Яуза : Эксмо, 2006. – 317, [2] с. : ил.
12. Рыбаков Б.А. Язычество древней Руси / Б.А. Рыбаков ; АН СССР, Отд-ние истории, Ин-т археологии. – Москва : Наука, 1987. – 782, [1] с., [2] л. ил.
13. Рыбаков Б.А. Язычество древних славян / Б.А. Рыбаков. – Москва : Наука, 1981. – 607 с., 2 л. ил. : ил.
14. Федченко О.Д. Княжеские боги Древней Руси // Наука и Образование : науч. электрон. журн. – 2020. – № 1. – URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/1572/1570 (дата обращения: 19.05.2020).
15. Чудинов В.А. Священные камни и языческие храмы древних славян : опыт эпиграф. исслед / В.А. Чудинов. – Москва : Гранд : Фаир-Пресс, 2004. – 618, [1] с. : ил.,
Рубрики каталога: Религиоведение -- Язычество -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: