Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №39167
Добрый день. Подберите, пожалуйста, литературу по теме контрольной работы "Роль обзорно-аналитической деятельности в удовлетворении информационных потребностей специалистов науки и техники" (дисциплина "Современные технологии справочно-библиографического обслуживания").
Ответ [2020-05-19 10:39:14] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковая система Google академия, сайт журнала «Научные и технические библиотеки»):
1. Анализ информационных потребностей специалистов и ученых СО РАН / О.Л. Лаврик, Т.А. Колюжная, И.Г. Юдина [и др.] // Научно-техническая информация. Серия 1, Организация и методика информационной работы. – 2018. – № 1. – С. 15-25. – Библиогр.: с. 24-25. – Электрон. копия размещена на сайте Всероссийского ин-та науч. и техн. информации РАН. URL: http://lamb.viniti.ru/sid2/sid2free?sid2=J16317472 (дата обращения: 18.05.2020).
2. Блюменау Д.И. Информационный анализ/синтез для формирования вторичного потока документов : учеб.-практ. пособие / Д.И. Блюменау. – Санкт-Петербург : Профессия, 2002. – 235 с. : ил. – (Специалист). – Библиогр.: с. 204-206. Шифр РНБ: 2003-5/1647
3. Гордукалова Г.Ф. Анализ информации: технологии, методы, организация : учеб.-практ. пособие / Г.Ф. Гордукалова. – Санкт-Петербург : Профессия, 2009. – 506 с. – Электрон. копия размещена на сайте Knigopedia.ru. – URL: http://knigopedia.ru/down/4882821-analiz-informacii-metody-tehnologii-organizaciya#form (дата обращения: 18.05.2020).
4. Гушул Ю.В. Информационно-аналитическое сопровождение: современные задачи и траектории развития / Ю.В. Гушул, Е.В. Тесля // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 1. – С. 24-44. – Библиогр.: с. 39-44. – Электрон. копия размещена на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/521/495 (дата обращения: 18.05.2020).
5. Денисенко В.А. Основы реферативной и обзорно-аналитической деятельности : учеб. пособие / В.А. Денисенко. – Владивосток : Изд-во ДВГАЭУ, 2004. – 75 с. – Библиогр.: с. 74 (7 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/14245
6. Захарчук Т.В. Аналитико-синтетическая переработка информации : учеб.-практ. пособие / Т.В. Захарчук, И.П. Кузнецова. – Санкт-Петербург : Профессия, 2011. 104 с. – (Азбука библиотечной профессии). – Библиогр.: с. 103. – Электрон. копия размещена на сайте Бесплатной электронной библиотеки. URL: http://av.disus.ru/metodichka/14016-1-analitiko-sinteticheskaya-pererabotka-informacii-professiya-noy-0-zaharchuk-kuznecova-analitiko-sinteticheskaya-perera (дата обращения: 18.05.2020).
7. Лаврик О.Л. Информационно-аналитические продукты в научных библиотеках для информационного обеспечения научно-исследовательской работы / О.Л. Лаврик, М.А. Плешакова, Т.А. Калюжная // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2018. – №32. – С. 186-201. – Библиогр.: с.196-198. –
Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-analiticheskie-produkty-v-nauchnyh-bibliotekah-dlya-informatsionnogo-obespecheniya-nauchno-issledovatelskoy-raboty (дата обращения: 18.05.2020).
8. Лаврик О.Л. Обзорно-аналитической деятельности ГПНТБ СО РАН – 20 лет // Библиосфера. – 2007. – № 4. – С. 57-58. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9554133 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Уварова Т.Б. Информационно-аналитическое обеспечение исследований современных миграционных процессов на евразийском пространстве: тенденции и прогнозы / Т.Б. Уварова, Л.В. Шемберко // Большая Евразия: Развитие, безопасность, сотрудничество : ежегодник / ИНИОН РАН. – Москва, 2018. – № 1, ч. 2. – С. 329-336. – Библиогр. в примеч. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-analiticheskoe-obespechenie-issledovaniy-sovremennyh-migratsionnyh-protsessov-na-evraziyskom-prostranstve (дата обращения: 18.05.2020).
10. Шевченко Л.Б. Источники обзорной информации в России // Библиосфера. – 2009. – № 4. – С. 65-69. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12928736 (дата обращения: 18.05.2020). – Доступ после регистрации.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
2. Научная электронная библиотека eLIBRARY . (требуется регистрация).
3. Поисковая система Google академия
4. Архив номеров журнала «Библиотечное дело» .
5. 'Архив номеров журнала «Библиосфера»' на сайте ГПНТБ СО РАН url=http://www.spsl.nsc.ru/professionalam/bibliosfera/soderzhanie-zhurnalov/
6. Архив номеров журнала «Научные и технические библиотеки»
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: