Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №39165
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по организации здравоохранения в Швеции.
Ответ [2020-05-19 11:22:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Анализ подходов к определению порогов готовности платить за технологии здравоохранения, установление их предельной величины на примере стран с развитой системой оценки технологий здравоохранения / Т.П. Безденежных, Н.З. Мусина, В.К. Федяева [и др.] // Фармакоэкономика. Современная фармакоэкономика и фармакоэпидемиология. – 2018. – Т. 11, № 4. – С. 73-80. (в т.ч. Швеция). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37053077 (дата обращения 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Антропов В.В. Здравоохранение и медицинское страхование в Швеции // Проблемы управления здравоохранением. – 2006. – № 1. – С. 43-48.
3. Барабанова Е.А. Допинг как проблема общественного здравоохранения: шведский опыт // Юридический мир. – 2019. – № 8. – С. 57-59.
4. Кугач В.В. Здравоохранение и фармация Швеции / В.В. Кугач, В.В. Пахомов // Рецепт. – 2008. – № 5 (61). – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20134461 (дата обращения 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Лаврухина Э.А. Практика оказания медицинской помощи осужденным к лишению свободы в России и за рубежом // Бюллетень науки и практики. – 2019. – Т. 5, № 7. – С. 283-289. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39242301 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Международный опыт организации и финансового обеспечения агентств по оценке технологий здравоохранения / Г.Р. Хачатрян, В.В. Омельяновский, Л.С. Мельникова, С.С. Ратушняк // Фармакоэкономика. Современная фармакоэкономика и фармакоэпидемиология. – 2019. – Т. 12, № 2. – С. 146-154. (в т.ч. Швеция) – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39374401 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Продолжительность приема у врачей первичной медицинской помощи в мире: систематический обзор по 67 странам / Г. Ирвинг, А.Л. Невес, Х. Дамбха-Миллер [и др.] // Московская медицина. – 2020. – № 1 (35). – С. 90-96. (в т.ч. Швеция). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42680971 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Ринд А.Р. Сравнительная характеристика электронного здравоохранения России и Швеции. Пути совместного сотрудничества // Инновации в здоровье нации : сб. материалов IV всерос. научно-практ. конф. с междунар. участием / С.-Петерб. гос. химико-фармац. академия. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 158-159 – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28811486 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Рождественская Е.М. Система здравоохранения и социальной защиты: опыт Швеции / Е.М. Рождественская, Ж.А. Ермушко // Вестник науки Сибири. – 2018. – № 1 (28). – С. 25-38.
10. Рождественская Е.М. Система социальной защиты людей пожилого возраста: шведский опыт / Е.М. Рождественская, Ж.А. Ермушко // Gaudeamus Igitur. – 2017. – № 4. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35138367 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
11. Силадьи А. Законодательная база долгосрочных услуг для пожилых людей в Швеции, Финляндии, Венгрии и России // Форум молодых ученых. – 2018. – № 3 (19). – С. 595-600.
12. Cистема оценки технологий здравоохранения Швеции / В.В. Омельяновский, Ф.В. Горкавенко, Е.С. Сайбель, Г.Р. Хачатрян // Медицинские технологии. Оценка и выбор. – 2019. – № 2 (36). – С. 16-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39138181 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
13. Стефак К.А. Вопросы организации и финансирования современной системы здравоохранения Швеции / К.А. Стефак, В.В. Кривенко // Исследование различных направлений современной науки : материалы XXXVI междунар. научно-практ. конф. – Астрахань, 2018. – С. 145-149. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35322387 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
14. Терентьева Е.В. Финансирование здравоохранения в контексте шведской модели экономики / Е.В. Терентьева, Е.В. Ермолаева // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2016. – Т. 6, № 1. – С. 67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25861837 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
15. Фролова Е.В. Здравоохранение Швеции // Главврач. – 2019. – № 6. – С. 84-87.
16. Шарабчиев Ю.Т. Современные вызовы XXI века и финансирование здравоохранения // Международные обзоры: клиническая практика и здоровье. – 2014. – № 3 (9). – С. 26-61. (в т.ч. Швеция) – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21978631 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: