Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №39139
Здравствуйте! Меня интересуют довоенные (1932-1941)публикации,
посвященные строительству стадиона имени Кирова (Крестовского стадиона)арх. Никольский.
Ответ [2020-05-15 15:02:38] :
Здравствуйте. Предлагаем список выявленных публикаций 1930-х гг. о стадионе им. С.М. Кирова (источник: ЭК РНБ, раздел «Картотека О.В. Звегинцевой» в БД «Литература о Санкт-Петербурге», научная электронная библиотека eLIBRARY):
1. Богословский А.В. Стадион – холм на «стрелке» Крестовского острова в Ленинграде // Архитектура СССР. – 1934. – № 3. – С.40-41 : ил. Шифр РНБ: П32/5
2. Заплетин Н.П. Физкультурные сооружения : [в т.ч. о проектировании Центр. стадиона ЦПКиО] / Н.П. Заплетин, С.П. Зверинцев, С.А. Нестеров // Советская архитектура. – 1933. – № 1 (13). – С. 26-56 : ил. Шифр РНБ: П32/2
3. Зверинцев С.П. Архитектура спортивных сооружений / С.П. Зверинцев ; под ред. Н.Я. Колли. – Москва : Изд-во Всесоюз. акад. архитектуры, 1938. – 256 с. : ил. – Библиогр.: с. 250-251. Шифры РНБ: 38-5/398 ; Ис20 В-7/7
4. Зверинцев С.П. Физкультурные сооружения / С.П. Зверинцев, С.А. Нестеров ; предисл. Н.Я. Колли. – 3-е изд., перераб. – [Москва] : Онти. Глав. ред. строит. лит., 1935. – 359 с. : ил. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: 35-5/345
5. Кашин К.И. 100 000 зрителей // Строительство Москвы. – 1932. – № 8/9. – С. 37-39 : черт. Шифр РНБ: П23/197
6. Никольский А.С. Из работ моей мастерской // Академия архитектуры. – 1934. – № 1/2. – С. 92-98 : ил. Шифр РНБ: П32/13
7. Никольский А.С. Творческие отчеты : [в т.ч. о стадионе им. С.М. Кирова] // Архитектура СССР. – 1935. – № 4. – С.52-54 : ил. Шифр РНБ: П32/5
8. Сирвинт Н.М. Строительство стадиона им. С.М. Кирова // Архитектура Ленинграда. – 1939. – № 1. – C. 29-31 : ил. Шифр РНБ: П32/55
9. Чериковер Л.З. Три стадиона : [с. 37-40: стадион им. С.М. Кирова] / Л.З. Чериковер, С.П. Зверинцев // Архитектура СССР. – 1939. – № 7. – 33-43 : ил. Шифр РНБ: П32/5
Для дальнейшего поиска интересующих Вас публикаций рекомендуем следующие издания:
1. Козлов Д.В. Про стадион имени Кирова : к 60-летию открытия : альбом-исследование / Д.В. Козлов, М.Г. Сапего, И. Шушарин ; предисл. В.Г. Исаченко. – Санкт-Петербург : Красный матрос, 2011. – [124] с. : ил. – (Про ; вып. 27). – Библиогр. в прил.: 44 назв. Шифр ЦГПБ им. В.В. Маяковского: 38.7/П 780
2. Козлов Д.В. Стадион в архитектуре XX века : (на примере творчества А.С. Никольского) : автореф. дис. … канд. искусствоведения : 17.00.09 / Козлов Дмитрий Владимирович ; Рос. ин-т истории искусств. – Санкт-Петербург, 2015. – 25 с. – Библиогр.: с. 25 (7 назв.). – Электрон. копия размещена на сайте Российской государственной библиотеки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006646234#?page=1 (дата обращения: 15.05.2015).
3. Малацай Л.В. Александр Никольский: творческая биография : монография / Л.В. Малацай ; Орлов. гос. ин-т искусств и культуры. – Москва : Дека-ВС, 2010. – 545, [2] с. – Библиогр.: с. 499-522 (364 назв.). – Список опубликованных работ А.В. Никольского: с. 527-545. Шифр РНБ: 2011-5/889
4. Оль Г.А. Александр Никольский / Г.А. Оль. – Ленинград : Лениздат, 1980. – 136 с. : ил. – (Зодчие нашего города). – Библиогр.: с. 133-135. Шифр РНБ: 81-2/73
5. Хан-Магомедов С.О. Александр Никольский / С. О. Хан-Магомедов. – Москва : Рус. авангард, 2009. – 189, [1] с. : ил. – (Творцы авангарда) (Издательский проект фонда «Русский авангард») (Творцы русского классического художественного авангарда). – Библиогр.: с. 184-185. Шифр РНБ: 2009-5/11282
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: