Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №39136
Здравствуйте!
Можно Вас попросить список по художнику Георгию Мясоедову.
Спасибо!
Ответ [2020-05-16 11:47:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Масалина Н.В. Мясоедов / Н.В. Масалина. – Москва : Искусство, 1964. – 66 с., 17 л. ил.
2. Минченков Я.Д. Воспоминания о передвижниках : [Григорий Мясоедов, Николай Дубовский, Владимир Маковский, Крилл Лемох, Ефим Волков, Андрей Шильдер, Александр Беггров, Михаил Клодт, Василий Максимов, Василий Суриков, Архип Куинджи, Василий Поленов, Исаак Левитан, Иван Богданов, Илья Репин] / Яков Минченков. – Москва : АСТ-Пресс книга, 2010. – 381, [1] с., [40] л. ил., цв. ил., портр. : портр.
3. Оголевец В.С. Воспоминания о Г.Г. Мясоедове / [предисл. М.М. Пластининой]. – Москва : Искусство, 1981. – 95 с. : ил.
4. Рогинская Ф.С. Григорий Григорьевич Мясоедов. 1835-1911 : [Жизнь и творчество]. – Москва ; Ленинград : Искусство, 1948 (Тип. "Кр. печатник" в М.). – 32 с., 4 л. ил.
5. Хворостов А.С. Реальный образ Г.Г. Мясоедова // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2015. – № 1. – С. 363-367. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realnyy-obraz-g-g-myasoedova (дата обращения: 15.05.2020).
6. Хворостов А.С. Г.Г. Мясоедов: известный и неизвестный : в помощь учителю / Анатолий Хворостов ; Упр. образования и молодежной политики Деп. соц. политики Орлов. обл., Орлов. гос. ун-т, Орлов. обл. ин-т усовершенствования учителей, Каф. ист.-культ. наследия. – Орел : Картуш, 2008. – 255 с., [6] л. ил.
7. Хворостов А.С. Голова мужчины в венке из колосьев // Художественный совет. – 2011. – № 6. – С. 42-43 : 4 цв. ил.
Аннотация: О художнике Г. Мясоедова, его этюде "Голова мужчины в венке из колосьев" (1887, Орловский областной музей изобразительных искусств) в контексте крестьянской темы в русском искусстве 19в. В частности о работе Г. Мясоедова над картиной "Страдная пора. Косцы".
8. Шувалова И. Страдная пора // Художник. – 1994. – № 3. – C. 16-18: ил.
Аннотация: О картине русского художника Г.Г. Мясоедова "Страдная пора" (1887 г.).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: